※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな \♡/
その他の疑問

肘内障…? それとも他になにかある…?1歳半になる娘が今朝娘の身長の2分…

肘内障…? それとも他になにかある…?

1歳半になる娘が今朝娘の身長の2分の1くらいの椅子から左肩から落下してしまいました。
その瞬間大泣きして抱っこをすると左肩がだらんとしてその後も動かすと痛がるので整形外科に行きました。

肩が外れてるのか?と思ったのですが先生曰く外れてはなく外れかけていた肘内障だとのこと。(服をめくって肩を見たりレントゲンを撮ったりはしませんでした)
時間が経てば自然と治って遊ぶとのことですが半日程だった今も腕をあげようともしなければ遊ぼうともしません…
(いつもならバタバタ走り回って大変さを感じるくらい賑やかです)

机に両手をついたりはたまーにするのですが痛いのかすぐしくしく泣きだします…
また今は寝ているのですが腕を触ると泣きます…
でもこれが痛くて泣いているのか、痛かったから動かすのが怖くて泣いているのかわかってあげられず不安です…

肘内障は治るまでにどれくらいの時間がかかるんでしょうか?
お子さんがなったことある、ご自身がなったことある方教えていただけると幸いです🥲

コメント

先生ははめてくれなかったんですか?
うちの子は肘やりましたが、
触ってはめてもらうと
すぐに痛みがひいたようで
普通に動かしていましたよ!

• はな \♡/

はな \♡/

コメントありがとうございます😭
    はめようとしてくれたのか…?腕や肩をグルグルはしてくれました🥺

その後にバンザイしてーと言われたのですが人見知りや怖さも相まってかすることはなく…大好きなタオルがあるのですがそれならとるかも?と思い上にあげると右腕だけしかあげなくて…

先生が言うには まぁまだ違和感があるのかもねとの事でした😭

すぐに治ったんですね🥺💦
    ちょっと気になるのでお昼寝から目覚めても痛がるようなら別のところに連れて行ってみようかなと思います💦

• 9月7日

退会ユーザー

うちもグルグルしてはめてもらいました!
    はまると痛みはなくなるからねーと先生も言っていたので
    はまってないんじゃないですかね?😭
    もう一度診てもらった方がいいかもしれませんね😭

• 9月7日
  • はな \♡/

はな \♡/

脱臼ははめると治るイメージですもんね…🥺
    それに先生が言うなら確実ですね🥺
    娘目覚めたので今から別の病院行ってみます、ありがとうございます😭🫧

• 9月7日