※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグを作る際、人参や玉ねぎを生のまま混ぜて焼いても問題ありません。焼く過程で火が通ります。

生後10ヶ月、離乳食後期です。
はじめて豆腐ハンバーグを作ろうと思っています。
みじん切りにした人参や玉ねぎも入れたいんですが、
先に火を通してからひき肉と混ぜたほうがいいでしょうか?
生のまま混ぜて、焼いてる過程で火が通りますか?

コメント

ママリ

生のままで大丈夫ですよ!
いつも生のまま混ぜて作ってます😊

ままり

火を通してからのほうが、失敗なく野菜が柔らかくなって、お子さんも食べやすいと思いますよ^ ^

はじめてのママリ

先に野菜はレンジでチンしてあげれば良いと思います。
玉ねぎはレンチンすると甘みが出るみたいですよ!

たこさん

レンチンで加熱してからの方がいいと思います😊
生のままで混ぜてしまうと加熱が不充分で固かったり食べづらいと思います💦

ます

私も先に加熱して野菜は柔らかくします。

その方が食べやすいので。

M

炒めるのが大変なときはレンチンして柔らかくしてます!