※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみみ🔰
妊活

排卵出血ではなく生理かもしれません。周期的に早い出血に不安があります。無排卵の可能性も考えられます。ありがとうございます。

これは無排卵でしょうか?
現在妊娠を希望しており、今月から本格的に排卵検査薬を使用し、妊活しています。

平均生理周期は38〜45日です。(周期数)
前回生理:8/9〜8/15(58) 2回前生理:6/17〜6/23(38)
3回前生理:5/10〜5/16(48)

今月、9/4に排卵検査薬で強陽性が出て、基礎体温も少し下がりました。
昨日9/6に微量の出血があり、排卵出血かな?と思っていましたが、本日9/7に生理痛のような痛みと、血の塊や生理1日目くらいの出血がありました。
たぶん、これは排卵出血ではなく生理なのかな?と思います。

ですが、周期数的にも生理にしては早すぎるのではと思っています。
無排卵の場合でも、いつもの周期的にもう少し後に出血がないといけない?と思ってしまいます。

先月から変えたことと言えば、葉酸サプリとザクロ種子のサプリを毎日飲んでいます。
また、先月婦人科で血液検査、子宮がん検査をしましたが、特に異常はなく妊活についても、半年は自分でタイミングを見てくださいと言われました。

コメント

まま

明日明後日の基礎体温で高温期に入るか入らないかが分かりやすくなると思うので、まだ無排卵かどうか分かりにくいかなと思います。
婦人科でタイミング法をしてくれないんであれば、してくれるところに転院します!排卵が分かりづらいとタイミングも取りにくいので🤔

• うみみ🔰

うみみ🔰

お返事ありがとうございます!もう2、3日様子を見てみようと思います🫡婦人科の転院も考えてみます。ありがとうございました😊

• 9月7日