コメント
ほのち
嬉しいですよね😊💓
うちものんびりトイトレ中です😂
初めてトレパン履かせた時は10分もしないうちにおしっこしてました🤣
なんか濡れてるよー?ってしれっと教えてくれました🤣🤣
ぼんぐ
月齢もほぼ一緒で、トイトレの進み具合もにています!
トイレでの初成功、おめでとうございます!!
大きな一歩…嬉しいですよね😆✨
こちらは、2歳半の時点でトイレに座らせてはいたんですが、そこから全く進展せず…💧
先日、来月から幼稚園に通い始めるにあたって、「それに向けてトイレ練習頑張ろう!」と声をかけたところ、娘が奮起してくれたようです!
その声かけのあとすぐ、1回目の成功があって、その後は9割くらいの割合で成功するようになりました😲😲😲
一昨日まで1日中紙パンツだったのに、昨日からは日中完全に布パンツで過ごせています!!
この月齢になると、やっぱり1度軌道に乗ったら早いのかなと驚いています😣😣
なかなかトイトレが進まなくて焦っていましたが、今はこれがベストタイミングだったのかな…?と思っています。
お互い、このまま順調に進むといいですね😍✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日のところは本当に不思議で3回トイレ行って3回とも成功しています😳本当に大きな一歩です👏
私も外出の機会が多いので普段おむつばっかりなのに突然うまくいって少し戸惑っています😅もしかしたら今が私たちの子にとってスタートするいいタイミングだったのかもしれませんね😊
このまま継続できますように🙌⭐️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
年末に下の子が生まれるのでそれまでにある程度進めたらいいなあと思っています。
春からは幼稚園も始まるのでドキドキです😅