※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でごっくんがうまくいかない時の対処法について相談です。姿勢や温度など考えてしまうけれど、練習を続けて上手に食べてくれる可能性があります。ポイントを教えてほしいとのこと。

離乳食について

先週から離乳食スタートしたばかりなのですが、きちんとごっくんしてくれるものですか??

スプーンを見せると口を開けて突っ込んでも嫌がらないし、もっともっととしてくるのですが、上手く飲み込めずほぼ全部だらーっと出てきます😭
口に入れるとスプーンをガジガジ噛む感じです!
姿勢はほぼ直角で椅子に座って食べてますが、少し斜めの方が流れていくとかありますかね??💦

人生初めての食事だから下手なのもわかるし、いきなり出来るものだとは思っていませんが、こちらも初めてなのでわたしのあげ方が下手なのかなとか温度かなとかぐるぐる考えてしまいます🌀

今はごっくんの練習だと思ってやってればそのうち上手に食べてくれますかね??

何かポイントあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子は最初の数週間はこっちが何を工夫しても食べなかったです😂
温度やスプーン、形状、椅子、エプロンなど変えて試しました😂

下の子は、形状をサラサラではなくドロッと気味にかえたらダラーとするのが少なくなりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    根気強くやってみようと思います💪
    形状も試してみます!ありがとうございます🌷

• 9月8日