※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

保育園で素足靴履きの臭い問題に悩んでいます。対策は交互に履いて干すなど試していますが、うまくいきません。

保育園や幼稚園児の方針で靴を素足で履くように決められてる方いらっしゃいますか?

うちの保育園がそうなんですが、もうなんせ臭くて臭くて....
洗っても追いつかないし(乾くのも遅いし)何足も買ってもすぐ足が大きくなるしでもったいなくてどうしようもありません。

どんな対策してますか?

帰ってきたら干すとか、交互に履いてどちらかを日中天日干しとかやってみてはいるんですが...🥲

コメント

(´-`)oO

うちの保育園もそれです(>_<)
ほんっっっっとうにくっさいです😂週末に洗っても土日で乾かない時もありますので4足で回してなんとかやってます、、、

• まみ

まみ

ですよね、、、笑
    4足くらいいりますよね🥲🥲
    たまに靴下履かせていこうかなと履かせてみると靴下が臭くなりすぎて、、、笑

流石に公園とかは靴下okにして欲しいですよね🤣

• 9月7日
ママリ

うちの保育園もです🙋‍♀️
靴臭いですよね😂

もう諦めて週末洗って、乾燥機でしっかり乾かすことだけ心掛けてます!
以前、生乾きのにおいがひどすぎてえらい目にあったので😂

• まみ

まみ

あきらめるしかないですよね、やっぱり。笑

10円玉を入れると匂いがマシになるとか、なんかもう色々調べましたけど気休め程度だし...🥲🥲🥲

• 9月7日

グランスレメディという消臭剤が本当に良く効きますよ!楽天で買えます!