※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那に化粧してるかしてないかあまりわからないと言われました🥲せっかく…

旦那に化粧してるかしてないかあまりわからないと言われました🥲
せっかくメイクしてるのに悲しいです。

薄すぎるのかな?とも思うけど何をしたらいいのかよくわからずメイクの仕方も数年前からほぼアップデートされてません。

メイクしてます!ってわかるようにしてもらうにはどうしたらよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

どんだけ塗りたくっても薄く見えるのでもう諦めて大粒のラメを黒目上、涙袋に塗ってます!
まつ毛の量と長さがあればマスカラ塗ってぱっちりなると思うんですけどそんなまつげないのでマツエクしてます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々の顔の問題なんですかね🥲
    大粒のラメ買ってみます。
    マツエク前はしていたのですが子供生まれてからやめちゃいました。。またやろうかな〜
    コメントありがとうございます♡

• 9月7日
ma

旦那さんはどっちが好きなんですかね?
うちは、同じように言いますが、しっかりメイクにすると嫌がるので😂薄くしてます💦

アイシャドウの色味を変えてみるとか?でも印象は違うかなぁと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は褒め言葉のつもりで言ったと言っていたので変わらないほうが好きなのかな?と思います🤔
    アイシャドウいつもブラウン系しか使ったことないので買ってみます!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

濃いめのリップ💄つけるのどうですか?
あとはギラギララメのアイシャドウをまぶたにポンポンつけるとか😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにリップはナチュラルな色味しか持ってませんね😳
    ラメも買ってみます!

• 9月7日
きなぴ

私はリップの色を変えただけで化粧してる!って言われるようになりました😳笑

アイシャドウを広めに使ったり、ノーズシャドウとハイライトで顔にメリハリつけるだけでも違うと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リップの印象って結構強いんですね!アイメイクばっかり意識してました🥺
    ノーズシャドウとかハイライトは使ったことないです💦
    YouTubeとかで使い方見てみます!

• 9月7日
moony mama

我が家の夫も、私が化粧しているかどうか気がつかない人です。
そういう男性、結構いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性からしたらわからないんですかねー🥲そういうものだと割り切って今後は自分のためにメイクを勉強することにしました笑

• 9月7日
ママリ

私ならまつ毛こだわります!!お金かけれそうならマツパします。まつ毛を綺麗に上にあげてマスカラするだけでパッチリするのでまつ毛しっかりやってみてください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーマツパはしたことがないです🥺
    全然頭になかったので調べてみます😆💛

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

マツエクもいいと思いますが、薄かったらまつ毛だけ濃くなって見えたりするのでマッパは自然で薄いメイクにも良いと思いますー😊⭐️

• 9月7日