コメント
K S
マイナビ看護師で探してもらいました。
条件言えば、探してくれるし、自分で見つけられなかったものとかも提案してくれて助かりました。
今までナース人材バンク、看護ルーも使ったことありますが、ナース人材バンクは仕事決まって働いてるのに、別の求人をメッセージとかで進めてきてしつこいのでお勧めしません 笑笑
ハーゲンダッツん工場長🍨
ハロワで探しました💡
総合病院の外来パートです✨
今早めの産休いただいていますが、週4日の1日4時間勤務です🏥
転職サイトも利用したことありますが、鬼電かかってきますよ🤣🙌向こうも必死ですからね、自分が紹介したところに就職してくれればお金が入るので😂💦
-
はじめてのママリ🔰
食に貪欲なだっつん💃ハーゲンダッツん🍨
コメントありがとうございます!ハローワーク行ってみようかなぁ…まだ行けてなくて😣
1日4時間とは、何時から何時までですか?幼稚園が9時からなので、近場で9:30以降で働きたいのですがなかなかみつからず😣
転職サイト電話やメール結構すごいですよね😥でもそうも言っていられないなぁと😣- 9月7日
-
とりあえず、転職サイトとハロワの同時進行でいいんじゃないですかね?✨
ハロワだと医療に強い人が相談に乗ってくれるので、例えばここの病院だと時間の融通きかせてくれますよ、とか、子育てママさんに理解があるなど情報教えてくれます🙆
私は10時〜14時の勤務です🏥うちは保育園なんですけど、短時間保育枠なので8時半〜16時半の利用なんです💦
大体の所が9時〜仕事だと、延長料金かかるし、始業時間が9時半〜10時のところを探してたんですがそんなところどこにもなくて🤣💦- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
10〜14時の勤務とか理想的です😣うらやましい😣なかなかないですよね😭
ハローワークに医療に強い人とかいるんですね!!!行ってみます!!色々教えてくださりありがとうございます😊- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦ハローワークって突然手ぶらで訪れてもいいものでしょうか?🤔
- 9月7日
-
直近でお仕事してました?そういうときなんか持っていったような…
私も忘れてしまったのではじめてのママリさんの管轄のハロワに電話して聞いてみてください😭👍- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだ育休中ですが在職中なんです💦
そんなのあるんですね!!探してみます♡ありがとうございます😊- 9月7日
K S
以前は月水金で8時半から15時半まで。
今は月火木金 9時-17時です。今の職場正社員だと、9ー18時が勤務時間で、一応時短になってます。
もう少し短い時間で働きたかったですが、どこも17時くらいまで働く人を探してる感じで、決めました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはり出勤時間はそれくらいですよね!幼稚園が9時からなので9:30開始のところがいいのですがなかなか見つからず…
やはり短い時間だと午前だけとかそんな感じですよね😥朝お金払えば早く預かってくれるのですが、そうなるとなんのために働いているかわからなくなって😅- 9月7日
-
K S
長男幼保連携型のこども園で、朝と14時以降の分毎日2000円はらってます。
夏休みは3600円払ってました😭
こども園の中で2号認定の保育園枠に入れるように申請はしてます。
延長料金払ったとしても、給与入る方が多いし、お金もらえるメリットはあるので、まぁしょうがないかなと諦めてます。
弟は勤務先の保育園に月々2万円で入れてます。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
毎日2000円ですか😣うちも30分で¥400なので、なかなか踏み切れず…でも、もう少し探してみてどうしても見つからなかったら朝だけでも諦めるしかないかもですね😣
子育てしながら働くのって難しいですね😭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
indeedで見つけました!
介護施設の看護師パートで9時30分〜16時で働いてます😊
始業時間、終業時間ともに幼稚園の都合に合わせて柔軟に対応してもらえました✨
子どもは幼稚園に新2号認定で通ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊indeed登録してます!やはりいいですよね!2つほど応募してみたのですが、採用までたどりつかず…今はいいなと思う求人がなくて😢諦めずに探します!!ありがとうございます😊9:30出勤いいですね😣
- 9月7日
いちごちゃん
タウンワークで見つけました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊タウンワークって看護師の求人もあるのですね!!探してみます!!
- 9月7日
-
いちごちゃん
医療特集とかやってますよ!
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!タウンワークって冊子のイメージなのですが、冊子ですか?
- 9月7日
-
いちごちゃん
はい、駅とかに置いてあるやつです!
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!探してみます😊
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!マイナビ看護師ですね!!教えてくださりありがとうございます😊看護ルーは登録していたのですが、パートは求人ありませんと言われ、転職サイトはパートは難しいのかなぁと思っていました!
K S
地域とかにもよるかも知れないですが、求人元々載ってないのも担当の人が頑張って探してくれました。
合う求人見つかるといいですね!
マイナビは2回パート探すのに使いました。
はじめてのママリ🔰
差し支えなければでかまわないのですが、どれくらいのペースで働かれているか教えていただけますか?😣週どのくらい働かれているかとか…