かかりつけ医のインフル予防接種が例年より予約に余裕があり、予約できたことに安心しています。今シーズンは海外渡航制限がないため、インフルエンザが流行する可能性があることが気になります。どうなるでしょうか。
かかりつけ医のインフル予防接種、毎年予約開始日に予約いっぱいになり受付終了するけど今回は枠に余裕ある😳
日付変わるの待てずに寝てしまったから予約できてよかった😌💭
昨シーズンは海外ではインフル流行していたけど日本は海外渡航の制限がされていたから国内では流行しなかったけど、今シーズンは海外渡航の制限がされてないからインフルも流行しそう・とのこと。
どうなるのかな💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちのかかりつけもサイトを見たら予約終了のお知らせがなかったので、余裕あるのかな、なんて思ってました🤔
うちは例年は家族全員接種してるのですが、今回はどうしようかなと考え中です🌀
流行うんぬんもあるのですが、コロナ関係で色々考えちゃってます…
ぷにまな
インフルの予防接種すっかり忘れてました😭💦かかりつけ医調べてみます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
お役に立てたようで良かったです☺️
無事に予約できますように🙌🏻- 9月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
2年連続流行らなかったので今シーズンも流行らないと思ってるんですかね🤔
コロナ関係とはどのようなことでしょうか?
差し支えなければ教えてください🙏🏻
退会ユーザー
昨シーズンも流行るよー!と言われていながら、全然でしたもんね!
その記憶もあって、たかを括っている方も多そうですよね🤔
元々医療従事者で、インフルエンザワクチンの事についても学生時代に勉強はしているので、ワクチン自体には不信感のようなものはあまりないのですが….(内容物について諸説ありますけど)
それ以外の部分での不信感というか…ですかね🤔
コロナワクチンとは色々違う点もあるので、何ともですけど🌀