※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

2歳の息子がダイニングテーブルの椅子を倒すので、危険です。見た目を気にして敢えて倒した状態にしていますが、解決策を知りたいです。

ダイニングテーブルの椅子を2歳の息子が、面白いようで倒すんですが、妹がいて上に倒れると危ないのですが何か解決策ありますか??🥲
使わらない時は敢えて椅子をわざと倒した状態にしていますが、見た目が悪くて困ってます😵

コメント

ます

2歳児が倒せる椅子ということは軽いはずなので…
何か重石になるようなものを入れた洗濯カゴを乗せるとかでしょうか?

うちはスタックできるので重ねてます。

• mimi

mimi

ありがとうございます!
    木の椅子でそこそこ重みがあるんですが、力を込めて倒すんですよ🙃
    きっと重石も全力で押しそうです️🫥
    スタックできるの羨ましいです✨✨

• 9月8日
そう

息子は倒しておいても無理やり登ってかえって危なかったので、
自転車用の荷物バンドを机の足に渡して、使わない時はイスをバンドのゴムで机に固定しています。わかりますかね?

• mimi

mimi

ありがとうございます!
    写真まで撮ってくださり、わかりやすいです🙇‍♀️
    因みにこの荷物バンドは何ていう商品かわかったりしますか??
    検索してみたんですが、たくさんあり🥲
    教えて頂けたら幸いです☺️

• 9月8日
  • そう

そう

すみません、商品名までは忘れてしまったんですが、ホームセンター(私はカインズ)の梱包コーナーか自転車コーナーで。種類いっぱいあるんですが、あまり太いのはゴムの力も強すぎるのでそんなに太くないもの(私のは平ゴムで1.8cm幅でした)。長さは机の幅と同じくらいの物を選びました!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちは使ってないときは面倒くさいですが、いちいち別室に片付けてました😂
そのうちさらに力ついてきてダイニングテーブルも動かすようになったので、近づけないようにゲートつけました😂

• mimi

mimi

ありがとうございます!
    そうですよねー😫 ダメって教えても数秒後にはまたやっていて...😂
    最近ゲートも登って越えるのでモンスターです😇

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲート登って越えちゃうんですね😰💦
    それは危ないし目が離せなくて心配ですね💦💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

面倒ですが脱衣所に入れてます😩

• mimi

mimi

ありがとうございます!やはり場所を移動させる感じですよね😫ほんと面倒ですよね💦
    大人の椅子2つと子ども用のハイチェア2つなので、運ぶのも億劫になってしまい倒すだけになってました😇

• 9月8日