※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけけ
お金・保険

吹き抜けのファンは24時間回していますか?それとも必要な時だけ回していますか?夫は節電派で、私はホコリを防ぐために24時間回したい派です。皆さんはどうですか?

吹き抜けのファンは24時間回しっぱなしにしていますか?それとも必要な時だけ回してますか?
夫は電気代がもったいないから必要な時だけ回せばいい派(節電節約)で、私はホコリが溜まるのを防ぐために24時間回しておきたい派です。
「24時間回してる人なんていない」と夫に言われたため、皆さんはどうかなと思い質問させていただきます!

コメント

うちは部屋のライトのファンずっと回しっぱなしです^_^エアコン使う時期は常に回ってます。春秋は止まってることもありますが今は暖房もファンも24時間つけっぱなしです☆

• たけけ

たけけ

暖房もですか!ファンを回しっぱなしにして電気代って変わりますか?

• 12月12日

退会ユーザー

うちは動物がいるので1階の暖房2台とファンはつけっぱなしなんです💦オール電化にしたので大分安くなり助かっています^_^
    ファンはそんなにお金かからないと思います😅暖房とか食器乾燥機とかドライヤー、乾燥機、レンジなど熱を発するものは高いようです、洗濯機の乾燥機を使いまくってた時は電気代がかなり高かったです💦なので今は細かいものだけとか短時間で済むようにして、他は部屋の加湿がわりに部屋干ししてます☆

• 12月12日
  • たけけ

たけけ

うちもオール電化です!太陽光ものせていて、最近はあまり発電してないですが…。一日中ファンを回しっぱなしにしてもネットで見たら月600円くらいらしいです!
    熱を発するものの電気代を注意した方がよさそうですね🤔
    教えていただきありがとうございました😄❗️

• 12月12日
¨̮⑅ココママ¨̮⑅

夏場は切ってるとそこから蚊が大量に入ってくるので、付けっ放しにしています。正直、ブーンって音が耳触りで切りたいと思います。もうそろそろ蚊もいなくなってきたので切るかもしれません。

• たけけ

たけけ

蚊対策ですか!止めたとしたら掃除はどのくらいの頻度でされてますか?

• 12月12日