コメント
退会ユーザー
うちは部屋のライトのファンずっと回しっぱなしです^_^エアコン使う時期は常に回ってます。春秋は止まってることもありますが今は暖房もファンも24時間つけっぱなしです☆
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
夏場は切ってるとそこから蚊が大量に入ってくるので、付けっ放しにしています。正直、ブーンって音が耳触りで切りたいと思います。もうそろそろ蚊もいなくなってきたので切るかもしれません。
-
たけけ
蚊対策ですか!止めたとしたら掃除はどのくらいの頻度でされてますか?
- 12月12日
たけけ
暖房もですか!ファンを回しっぱなしにして電気代って変わりますか?
退会ユーザー
うちは動物がいるので1階の暖房2台とファンはつけっぱなしなんです💦オール電化にしたので大分安くなり助かっています^_^
ファンはそんなにお金かからないと思います😅暖房とか食器乾燥機とかドライヤー、乾燥機、レンジなど熱を発するものは高いようです、洗濯機の乾燥機を使いまくってた時は電気代がかなり高かったです💦なので今は細かいものだけとか短時間で済むようにして、他は部屋の加湿がわりに部屋干ししてます☆
たけけ
うちもオール電化です!太陽光ものせていて、最近はあまり発電してないですが…。一日中ファンを回しっぱなしにしてもネットで見たら月600円くらいらしいです!
熱を発するものの電気代を注意した方がよさそうですね🤔
教えていただきありがとうございました😄❗️