※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
妊娠・出産

妊娠13週ですが胸がとても痛いです。両端?と乳首はもちろん全体的に触るだけで痛いですがこれは大丈夫ですか?

妊娠13週ですが胸がとても痛いです。両端?と乳首はもちろん全体的に触るだけで痛いですがこれは大丈夫ですか?

コメント

とら

私も妊娠初期が一番痛くなりました。今中期ですが、少し痛いくらいでマシです。

• すずち

すずち

そうなんですね🤔お仲間がいて少し安心しました😮‍💨

• 9月8日
フィロ

私も同じ頃に片方の胸が触らなくてもズキズキと痛んで、触ると更に痛くて辛かったです。
感覚としては乳腺炎で詰まった時の様な熱感がある痛みでした。

担当の先生に聞くと乳腺の発達に伴う痛みだろうとのことでした。
痛み止めを求めましたが乳腺発達の痛みだと効かないかも、と言われ結局飲みませんでした…。
稀に妊娠中に乳がんが見つかる場合もあり、痛みが長引いたり「しこり」があったらまた教えて欲しいと言われましたよ。

私は保冷剤をタオルで包んで胸を冷やし続けて2日くらいでほとんど良くなりました。
その後、痛んだ方の胸がかなりバストアップしたので、私の場合はやっぱり乳腺が発達する痛みだったんだなぁと思います。

• すずち

すずち

乳がんをわたしも心配していて😭しこりがあるようなないような…でも乳腺の発達でしこりができる時もあるし…と悶々としてます😭

• 9月8日