※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
子育て・グッズ

生後17日の息子が急に泣き出し、呼吸困難になり全身が赤紫になった。憤怒けいれんかと思ったが、違うかも。同じ経験の方いますか?1ヶ月検診前に病院へ行くべきか悩んでいます。

生後17日の息子についてです。
あまり夜泣きもせず、わりとしっかり寝てくれる子なのですが、昼間に寝てたと思ったら急に泣き出して、だんだん呼吸もできないくらいになり、全身が赤紫になりました💦
2〜3分程でおさまったのですが、初めてのことだったのでびっくりしてしまいました。
調べてみても、憤怒けいれんというものが近いのかと思ったのですが、生後6ヶ月〜3歳の子供と書いてあったので違うのかなぁと、、
同じような経験ある方いますか?
1ヶ月検診もあるのでその時に聞いてみるか、それより前に病院に診てもらった方がいいのか、悩んでいます💦

コメント

りんママ

少しでも心配なことがあるなら、病院にすぐ行った方がいいですよ!ネットの情報が必ずしも我が子に当てはまるとは限らないので😢

• まっちゃん

まっちゃん

そうですよね💦明日病院に電話してみようと思います!

• 9月6日
きらりんママ

呼吸も不安なくらいに見えたのなら、早めに受診して聞いて見たらいいですよ。
動画とか撮ってたら見てもらうともっと良いですが、泣いてる赤ちゃんは抱っこしても、適当な所にセットして映すとか。😊

熱性けいれんを娘が起こした時、動画があるとタイプが分かりやすくなるようです。
なかなかけいれんしてるときに写したりする余裕はないですが、2度目はとにかく少しでも撮って先生に見せたら
話が早かったです。

生後少しなので
まっちゃんさんも心配と身体の疲れと大変ですね。

• まっちゃん

まっちゃん

明日病院に電話してみようと思います!
    わたしの心配までありがとうございます💦

• 9月6日