コメント
はじめてのママリ🔰
新生児のうちは空腹に眠さが勝ってしまって知らない間に脱水になってしまうかもなので4時間空いてしまったら起こしてでもあげたほうがいいと言われました!(産院によって指導は違うのかもですけど…)
うちの子は寝ていても口におっぱいを近づけたら寝ながら飲んでくれました✨
あとは足の裏を刺激して起こしてみるとかどうでしょうか?
ママリ
おめでとうございます🎉
脱水が心配なので、少なくとも3時間おきには飲ませたいですね、足の裏を少し強めにマッサージして起こしてあげてください😌
うちも初日は起こさないと起きなかったですが、初日だけでした😂😱
あり
息子の時もずっと寝てて大丈夫か?って感じでした。小児科のお医者さんに足の裏をちょっと強めでデコピンすると起きてくれるので、本当に中々起きない時はそうやって起こしてあげたりしてました。ちょっと可哀想ですが😅ちなみに海外で出産したので外国人のお医者さんです。
はじめてのママリ🔰
すみません。
先に言いそびれてしまいました💦
退院おめでとうございます🎉
出産お疲れ様でした☺️
ママり
コメントありがとうございます!
くすぐっても足の裏の刺激もしたんですが起きないです笑
少し飲んだからまた2時間後くらいに再挑戦しようと思ってます!!
はじめてのママリ🔰
よく寝る子なんですね☺️
可愛いですね💗
まだ産まれてまもないので少しでも飲めれば大丈夫かなと思います!
あとは不安であれば数日おきに体重を測ってみて増えているか確認できれば安心かもです!