旦那さんの年収が1,000万前後の方へ 扶養内か外か、お仕事されてますか? 専業主婦になりたいが、ママリで高収入の方多く、お金を稼ぐ方がいいか悩んでいます。
旦那さんの年収が1,000万前後の方に質問です。
お仕事されてますか?
扶養内ですか?扶養外ですか?
私ごとですが、今まで扶養内で働いていましたが、上の子が小学生になるので一旦専業主婦になろうか迷っています。
その場合、下の子は保育園ですが退園して幼稚園に入る事になります。
気持ちとしては、上の子が一年生のうちは専業主婦、その後扶養内で働けたらなと思ってます。
けれど、ママリでは旦那さんが結構高収入な方も、お仕事すごくされてる方も多く、やはりこのご時世少しでもお金を稼いだ方が良いのではとも思え、悩んでいます。
- みち
退会ユーザー
夫1000万円強、私も時短正社員で800万円強です。専業主婦や扶養内だと合計で1000万円〜1200万円いかないくらいですよね。世帯年収だとすると決して高くはないと思うので、私なら扶養内と言わず、稼げるだけ稼ぎますね。
ただ小1の壁は私も気になるので、下の子(1歳)が小学校に上がって落ち着くまでは時短でいるつもりです。
はじめてのママリ🔰
はたらいてないです。
いまは子供とゆっくりしたくて
退会ユーザー
専業主婦です💦
仕事が好きでやってるならいいと思いますが…
保育園に預けるのも、学童にいれるのも
お金かかりますからね😅
扶養内だとうちの自治体ならほぼ
パート代、全額保育料なるので
働かないです😂
私も子どもが小学生行って落ち着いたら
扶養内で働きたいなとは漠然に考えてはいます☺️
はじめてのママリ🔰
私も正社員フルタイムで働いてます😳
旦那の1000万だけじゃ余裕のある生活は全然できないので💦
かと言って今も贅沢はできないですが、、😂
あと私が子育て向いてなくて、子供と1日中一緒にいるのもストレスになるタイプなのでその理由もあります😂
コメント