※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこのおもち
妊娠・出産

妊娠13週目で、食後の胃もたれや満腹感が強く、1食しか食べられない状況です。これもつわりの一種でしょうか?4ヶ月では子宮が胃を圧迫することはありますか?

妊娠13週目です。つわりも落ち着いてきて何でも食べれるようになってきました(*^^*)
ただ食べた後の胃もたれ、満腹感というか膨張感がすごくて1食しか食べられません😓
朝に食べるともうずっと食べられない感じです。
そんなに量も食べていないのですが...😭
これもつわりなのでしょうか?
4ヶ月だとまだ子宮が胃を圧迫とかはしませんよね😓?

コメント

私も妊娠してから、食べられる量前の半分くらいになってると思います。
前の感覚で食べすぎると気持ち悪くなっちゃいます💦
ちょうど13週くらいのとき、まさに1日1食でした😅
今は…2食くらいかなぁ💦

• きなこのおもち

きなこのおもち

わ~似てますね💦同じく食事量も減ったし食べすぎるとずっと気持ち悪いです😰
    食欲制御できなくなるよりはいいのかなと思いますが...1食だと赤ちゃんへの栄養面が心配で😓
    もう少ししたら今よりは食べれるようになるかもしれないですね😅💦

• 12月11日

退会ユーザー

つわりもあったかなぁと思います。
    つわりが治まってくると同時に、食べれる量も若干増えたので😊
    1食に、全てをかけてました(笑)
    食べられる範囲で野菜多めにしてました😅

• 12月11日
  • きなこのおもち

きなこのおもち

私も1食に全てをかけようと思います(;▽;)!笑
    元々食べるのが好きなので早く普通に食べれるようになりたいです😅

• 12月11日
紫

明日で6ヶ月になります。
わたしも13、14週頃でつわりが落ち着いて食べられるようにはなったものの、いまだに食欲がなく1食~2食な上にかなり少量です😅こないだ久しぶりに一人前の魚の定食食べきったら(白ご飯は残しましたが)、もう苦しくて苦しくてすぐ気持ち悪くなって駄目でした💦
こんなでも、検診では赤ちゃんの大きさは標準だそうです。
なので13週目だとまだまだ食欲なくても心配不要かなと…
1食で栄養が不安?なら、めちゃくちゃ小分けにしてみるとかどうですか?あとは少量でもバランス良く食べてたら大丈夫と思います😊

• きなこのおもち

きなこのおもち

6ヶ月でもあまり食べられないのですね😓💦
    紫さんは食べてる間は大丈夫だったりしますか?私がそうなんですが食べきって少ししたら凄く苦しくなって多かったかな~と後悔します😰💦加減が難しいです😭
    これから本格的に私が食べた栄養がいくんだしな~と思ったら心配になってしまって💦気にしすぎかもですね😅
    めちゃくちゃ小分けはまだやってないので明日から試してみます(*^_^*)♡

• 12月12日
  • 紫

なんか5ヶ月入った頃から食欲爆発するってよく聞いてたので、いつだろうとびくびくしてるんですがわたしはまだみたいです😂
    食べきって苦しくなって後悔するのすごくわかります!(笑)
    食べてる間は何ともないのに…難しいですよね😅
    わたしは小分けって言っても、とりあえず1食分用意してそれをちょこちょこ時間空けて食べてる感じです😊
    お互い頑張りましょう~🙌

• 12月12日
  • きなこのおもち

きなこのおもち

苦しいのは嫌ですが、プラスに考えると体重管理がしやすいって事ですよね😂👏
    わ~やっぱり後悔しますよね!ほんと適量がわからない(^_^;)
    紫さんのやり方真似させてもらいます😊ちょこちょこなら苦しくならず食べられるかもしれません🙆適量もつかめるかも!
    頑張りましょう(*^_^*)

• 12月12日