※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレでの排泄はできるが、パンツを履こうとしない。何か良い方法はありますか?

3歳の娘が、尿意は感じて気分が乗れば高確率でトイレでできるのに、パンツだけは絶対履いてくれません。
オムツがいいの!と。。。
本人が好きなキャラクターのパンツを買い、パンツの絵本を読み、かわいいよ〜と褒めて気分を上げてもダメ…
何か良い方法はないでしょうか?😭

コメント

てんてんどんどん

私はオムツでトイトレをしましたよ😊
トイトレ=パンツではなく、あくまでもトイレでする事だと思っているので、本人がパンツ履く‼︎と言うまではオムツでトイトレしました✨

• mii

mii

そうなんですね💦しっかりトイレでできるようになったらパンツ履いてくれましたか?💦

• 9月6日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

一応毎日『今日はパンツ履いてみる?』と声かけだけはしていました。
    いつのまにかパンツにしようかなぁ〜と言ったタイミングでパンツにしましたが、オムツが良い‼︎と言ったらオムツにさせましたよ😊
    パンツを履くのがゴールでは無いので、あくまでもトイレで出来る様になればパンツでもオムツでもいっか🎶と思っていた方が子供に圧をかけないのでそのうち『今日は○○のパンツじゃなきゃ駄目なの〜』なーんて言う日がきますよ✨

• 9月6日
  • mii

mii

パンツにしようかなぁなんてタイミングがくるんですね!私も一応毎日声はかけてるので、めげずに続けてみます!
    そしてまずはトイレでできることを目指して頑張ります!

• 9月9日
  • mii

mii

ありがとうございました⭐︎

• 9月9日