コメント
てんてんどんどん
私はオムツでトイトレをしましたよ😊
トイトレ=パンツではなく、あくまでもトイレでする事だと思っているので、本人がパンツ履く‼︎と言うまではオムツでトイトレしました✨
てんてんどんどん
私はオムツでトイトレをしましたよ😊
トイトレ=パンツではなく、あくまでもトイレでする事だと思っているので、本人がパンツ履く‼︎と言うまではオムツでトイトレしました✨
「キャラクター」に関する質問
Nintendo Switchを購入予定です。 マイクラ以外のおすすめソフトを教えてください! ゲーム初心者の小1が使います。 キャラクターに興味なし、勉強やプログラミングっぽいことが好きです。 マイクラと、あと2つだけ購入…
誕生日プレゼントって自分にくれた時と金額合わせた方が良いんでしょうか? 毎年プレゼント交換する友達がいて、いつも気にせず3000〜5000円くらいのものあげてたんですが友達は千円くらいのものくれてるとふと気づきまし…
3歳半の子にレゴは難しいですか?🧐 クリスマスプレゼントに迷っていて どうせなら長く使えるおもちゃがいいなぁと思い レゴデュプロ(大きいレゴ)は持っていてよく遊んでいるので好きなキャラクターがいる普通のレゴを プ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
そうなんですね💦しっかりトイレでできるようになったらパンツ履いてくれましたか?💦
てんてんどんどん
一応毎日『今日はパンツ履いてみる?』と声かけだけはしていました。
いつのまにかパンツにしようかなぁ〜と言ったタイミングでパンツにしましたが、オムツが良い‼︎と言ったらオムツにさせましたよ😊
パンツを履くのがゴールでは無いので、あくまでもトイレで出来る様になればパンツでもオムツでもいっか🎶と思っていた方が子供に圧をかけないのでそのうち『今日は○○のパンツじゃなきゃ駄目なの〜』なーんて言う日がきますよ✨
mii
パンツにしようかなぁなんてタイミングがくるんですね!私も一応毎日声はかけてるので、めげずに続けてみます!
そしてまずはトイレでできることを目指して頑張ります!
mii
ありがとうございました⭐︎