子育て・グッズ 3歳の娘がトイレでの排泄はできるが、パンツを履こうとしない。何か良い方法はありますか? 3歳の娘が、尿意は感じて気分が乗れば高確率でトイレでできるのに、パンツだけは絶対履いてくれません。 オムツがいいの!と。。。 本人が好きなキャラクターのパンツを買い、パンツの絵本を読み、かわいいよ〜と褒めて気分を上げてもダメ… 何か良い方法はないでしょうか?😭 最終更新:2022年9月9日 お気に入り オムツ 絵本 3歳 キャラクター パンツ トイレ mii(3歳9ヶ月, 6歳) コメント てんてんどんどん 私はオムツでトイトレをしましたよ😊 トイトレ=パンツではなく、あくまでもトイレでする事だと思っているので、本人がパンツ履く‼︎と言うまではオムツでトイトレしました✨ 9月6日 mii そうなんですね💦しっかりトイレでできるようになったらパンツ履いてくれましたか?💦 9月6日 てんてんどんどん 一応毎日『今日はパンツ履いてみる?』と声かけだけはしていました。 いつのまにかパンツにしようかなぁ〜と言ったタイミングでパンツにしましたが、オムツが良い‼︎と言ったらオムツにさせましたよ😊 パンツを履くのがゴールでは無いので、あくまでもトイレで出来る様になればパンツでもオムツでもいっか🎶と思っていた方が子供に圧をかけないのでそのうち『今日は○○のパンツじゃなきゃ駄目なの〜』なーんて言う日がきますよ✨ 9月6日 mii パンツにしようかなぁなんてタイミングがくるんですね!私も一応毎日声はかけてるので、めげずに続けてみます! そしてまずはトイレでできることを目指して頑張ります! 9月9日 mii ありがとうございました⭐︎ 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
そうなんですね💦しっかりトイレでできるようになったらパンツ履いてくれましたか?💦
てんてんどんどん
一応毎日『今日はパンツ履いてみる?』と声かけだけはしていました。
いつのまにかパンツにしようかなぁ〜と言ったタイミングでパンツにしましたが、オムツが良い‼︎と言ったらオムツにさせましたよ😊
パンツを履くのがゴールでは無いので、あくまでもトイレで出来る様になればパンツでもオムツでもいっか🎶と思っていた方が子供に圧をかけないのでそのうち『今日は○○のパンツじゃなきゃ駄目なの〜』なーんて言う日がきますよ✨
mii
パンツにしようかなぁなんてタイミングがくるんですね!私も一応毎日声はかけてるので、めげずに続けてみます!
そしてまずはトイレでできることを目指して頑張ります!
mii
ありがとうございました⭐︎