※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の子育てで悩んでいます。義母には育てやすい子だと言われ、自分を責めています。愚痴でした。

2歳の男の子を育てています。
生まれてから今まで毎日本当にまともに寝かせてもらえず、心も体も壊れました。
精神安定剤を飲んでないと生活できないレベルです。

男の子って何で毎日余計なことしかしないんでしょうか…?
どうして何度叱っても同じことをやるんでしょうか?
床にお茶をブーし、レゴをばら撒き、マジックで落書きしまくり、ご飯の時は全身米だらけ、もう疲れました。

女の子が羨ましいと思ってしまいます。
母失格です。
男の子も可愛いよ、と言われますがそう思える余裕が心にありません。義母も男3人育ててますが、うちは育てやすい子だったと言われました。
男の子のママ達、すごいです…。

ただの愚痴失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😨男の子ってまじでエイリアンですよね😂
うちの場合は息子は絵に書いたようなやんちゃ坊主
娘はやんちゃではあるものの女の子だからか可愛げのある程度なので女の子楽だな〜!と思ってます😂我が家の場合はですが😂😂

ただ逆に男の子は単純でもあるのでもう私が女優になってました😂

もうほんとひどすぎて悪魔の子かと思ってましたよ🤦‍♀️(笑)
あと1年もすればだいぶ落ち着いて来るかなとは思うんですけどいまがしんどいですよね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね💦
    周りの子がみんな大人しい子でうちだけジャイアンみたいな感じでドン引きしてます😅

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャイアン🤣わかりすぎます(笑)
    もはやジャイアンの方がいい子🤣🤣

うつになってました私(笑)
    処方された規定の倍の眠剤飲んでも寝れないし翌日が来るのが怖くて怖くて😨

わざと牛乳の入ったコップを床に向かって逆さまにしてばしゃーっとこぼしたりとかはい?!?!なに?!嫌がらせ?!ママのこと嫌いなん?!ってなってました😅

ほんっとに母は大変だけど男の子だし活発な方が今後いいはず、、、と思って乗り越えましょ、、、😭😭😭

ちなみに私の周りは男女関係なく大人しいけどみんな大変大変こんなことがあって〜って言うのでそれならうちの子どーなるの、、、?と本気でうちの子病気なのか?って思ってました😅

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれは大変でしたね💦
    私も最近眠剤飲まないと眠れなくなってきてます😭
    ほんとうにやることなすこと全部嫌がらせか!?って思います😅

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌がらせですよね〜🥲
    周りの子はママの言うことだいたい3回くらい言われれば聞くのに我が子は何回言っても怒鳴っても聞かないし🤣
    4歳前くらいに落ち着いてきて今はしっかりと自分の今の考えを伝えられるようになってくれたので良くも悪くも好奇心旺盛なんだなぁ気になっちゃうんだなぁダメなのわかっててもやりたいんだなぁって感じです😅
    牛乳ひっくり返すのとかも今の息子をみてるときっとあの時はひっくり返したらどうなるんだろ?やってみよう!くらいの感じでやったんだろなと😂

早く落ち着くといいですね😭母大変だよー!!息子君ー!!😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    叱ってる時だけ全く耳が聞こえない人みたいになってさらにイライラします😅
    あともう少し…頑張って耐えます😂
    ありがとうございました!!

• 9月7日
haaaachan

女の子だから穏やかなわけではないですよ😭我が家の上二人はまさに書かれてること全てやってきてます😩なんなら次女は未だに全身米だらけです。
女の子だからお人気遊びとかするのかな?なんて思ってましたが、とんでもない。闘いごっこに勤しみ毎日殴り合い。ボクシングでもやらせようかなと思うレベル。部屋は足の踏み場もない、床や壁は傷だらけ…よく見るキラキラ女の子育児なんて何一つ出来てません🤪笑
もはや上二人も男の子なんじゃないかなって最近思ってます。
実両親にも義両親にもヤンチャだね…(呆れ)って感じで言われるくらいの姉妹です。
本当にメンタル削られますよね💀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずでした!それは私も重々承知です!ただ、周りの子がみーーーんな大人しい女子ばかりでうちの子だけとてつもない暴れん坊なので、この子は男の子だから仕方ないと自分に言い聞かせて耐えるしかなくて辛かったです!

• 9月6日