※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなち
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが決まった場所や飲み方でミルクを飲まない悩み。保育園でも同じ。どうすれば良いでしょうか?

生後7ヶ月、決まったところで決まった飲み方でないとミルクを飲んでくれません。
慣らし保育4日目で、とてもご機嫌なんだけど、ミルクを飲んでくれないから時間が延ばせない💦と言われました。

普段、家でもリビングで抱っこしてだと遊んで飲んでくれず、朝寝昼寝夜寝の直前にベッドで寝ながらでないとしっかりは飲んでくれません。
保育園では寝かせては危なくてできないから、抱っこで飲めるように頑張ってみてと言われました😅
抱っこだと遊んでると思うのか、かみかみしたり舐め回したり押し返したりしてきます😇
どうしたら飲んでくれるようになりますかね??
家と保育園は哺乳瓶一緒です!

コメント

ママリ

とにかくお腹空くまであげず、抱っこであげる、、、しかないかなと😖うちも飲まずで慣らし保育1ヶ月でした😂