※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
子育て・グッズ

離乳食後に吐き戻しが続いています。小児科を受診した方が良いでしょうか。同じ経験の方の対処法を教えてください。

吐き戻しについて質問です。
もうすぐ生後7ヶ月になります。
6ヶ月から離乳食を始めていて今は1回食です。
皆の夜ご飯の時に一緒に食べるという感じです。
昨日の夜、もうすぐ7ヶ月になるという事で少し粗めのお粥をあげてみました。
もちろん、食べ進めは悪くすぐに要らないという感じですぐにミルクをあげました。
その後2時間後位にマーライオン並の吐き戻しをしてしまい、全部出たような量でした。
その後、寝る前の母乳をあげて寝かしつけをして眠りにつきました。

朝は母乳のみでその時は吐き戻しは無かったです。
そして、今日のお昼にミルクを250あげました。
その後1時間後位にまたマーライオン並の吐き戻しをしました。
また全部出たような量でした。
離乳食のお粥が残っていて気持ち悪いんでしょうか。
続くようだったら小児科に連れて行くべきでしょうか、、
同じような経験がある方どのような対処をしたか是非教えて欲しいです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に胃腸風邪の可能性もありますよ。
あと、便秘でも吐きます。

うちの長男が吐き戻しが凄くていつも、ゲロッと出してました。アレルギーによる嘔吐もしていて、それは2時間程度後に数回嘔吐を繰り返す感じでした。
なので、伺う限りはアレルギーの反応と似てるなぁと思いますが、お粥以外は食べたことがあるものなら、それは考えにくいかなと思います。

一旦小児科に相談にいってみてはいかがでしょうか。

• クミ

クミ

コメントありがとうございます!
    初めて吐く量だったのでびっくりしました。
    便は一日2回は出るので考えにくいと思います。
    明日もまた続くようだったら小児科に連れて行こうと思います。
    ありがとうございました😭

• 9月6日