※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

義両親と距離を置くことは無謀でしょうか。コロナ療養中に無関心で、検査もしない義両親に幻滅しています。

この状況で義両親と距離を置くのは無謀でしょうか?

旦那は長期出張中でいない、両親兄弟なし
私は車がないため大きな病院に行く時は義両親に頼ってました

ですが私達がコロナになり自宅療養中はめんどくさいからか移りたくないからか知らんぷりされてました。
その上義両親も私達より先にコロナの症状があるのに検査しないで普通に仕事いったり日常生活を送っています
多分私達は義母にうつされました
コロナだと思うよと言ったら「そうだと思う」と。
検査しないのかと聞いたら「薬飲むから大丈夫だ」と…

他人に移してしまうから検査して自宅療養しよう とか。
嫁と子供が自宅療養中だから何かしてあげようととか考えられず

コロナだろうけどめんどくさいから検査しないしバレなきゃいいや、嫁と子供達が自宅療養中だけど何とかするだろうって考えに本当に幻滅しました。

もう関わりたくないと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

車出してもらう程度だったら私ならタクシー使います😂
それで関わらないようにします🙄
病院も毎日通院とかではないなら年に数回行くか行かないかぐらいだと思います☻

はじめてのママリ🔰

私なら、そもそも義実家を頼らないでしょうね…。
助かる面も大きいだろうとは思うのですが、やっぱり気遣ったり、普段から付き合いがあゆ故のトラブルなんかもありそうで…
そういうのを考えると、そっちの方が面倒くさくってやだなって思ってしまうので、関わらないと思います😂笑

これを機に、少しずつ距離を取られるのも一つかもしれませんね😊