38週の妊婦です。子供が熱を出し、自身も風邪症状が出ています。明後日の検診について、明日も含めて診てもらうか、様子を見るか悩んでいます。胎児への影響や分娩について心配です。
38w4の経妊婦です!
四日ほど前から子供が熱を出しひたすら側に付き添い
熱が高かったのと咳が酷かった事。食欲がなかった事意外に熱が続いた事で
心配で夜はあまり眠れずな日々を今日まで続けていました。
お陰様で今日の朝熱は下がり元気になりましたが
あたしが朝から喉に違和感と咳鼻水くしゃみがあり
夜には8.0になってしまいました(;_;)
明後日妊婦検診があるのですが明日診察と妊婦検診を一緒にしてもらうか
明後日まで様子みるかどちらがいいと思いますか?
ちなみにこの週数で熱発とかウイルスに感染した場合胎児に影響はありますか?(;_;)
普通分娩はできますか?
- ここな(7歳, 12歳)
*nameko*
胎児への影響は分かりませんが、明日の体調をみて産婦人科に受診した方が良いか、電話して聞いてみたらどうでしょうか
😣
風邪の症状があるまま受診しては他の妊婦さんに移してしまう恐れもあるし、もしかしたら明日の朝には熱は下がっているかもしれないし…うーん…悩(-_-;)
ひとまず上のお子さんが回復されて良かったですね💦
ここなさんも臨月でお疲れさまでした!
早く回復されて元気な赤ちゃんが生まれますように祈っています!
ひまわり
胎児への影響は少ないとされてますよ!
水分や休息をして少しでも良くなるといいですが、、
マスクをして受診するといいですよ!^ - ^なるべく熱が下がってからが良いかと思います!
ここな
お二人ともありがとうござぃます!
朝には7.0代に下がっていた為様子見る事にしました!!
ですが少しだるいです(;_;)
また様子みて上がる様なら電話してから受診したいと思います!ありがとうござぃます(..◜ᴗ◝..)
コメント