コメント

めめ
わかりますーーー
来年から小学生不安しかないです。。
どうにかなる!と思う自分もいるんですが、もう年長なんだからしっかりして!と厳しくしてしまったり口うるさくなっちゃったり…
特に男の子って難しいですよね😢
めめ
わかりますーーー
来年から小学生不安しかないです。。
どうにかなる!と思う自分もいるんですが、もう年長なんだからしっかりして!と厳しくしてしまったり口うるさくなっちゃったり…
特に男の子って難しいですよね😢
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
共感してくださり嬉しいです😭
本当小学生になるの大丈夫かなと不安です😅
私も厳しくなったり口うるさくなってしまい最近すごい反抗されます…
わかってるわ!やろうとしてたわ!
とかすごいいわれます🥲
めめさんのむすこさんは、反抗したりないですか?
めめ
めちゃ反抗します…💦
魔の3歳児も過ぎちょっと穏やかになったかな…?と思い始めた矢先に、年長に進級し中間反抗期になった気がします…💦
うちも今かやろうとしてた!ママうるさい!喋らないで!等々言われます😭
ママだって言いたくないよ〜て感じです😢
はじめてのママリ🔰
わー😭おなじです💦
本当子育て楽になったなぁと思ったら、
今度は反抗期なんて😭
ママうるさいとか
やろうとしてたとかいわれたときってなんて
声かけしてますか?😭
めめ
5歳児の反抗期でこんなイライラしてるのに、本格的な反抗期&思春期きたら私が病むんじゃないかと今から不安です😭
私は短気ですぐイライラしちゃうので…ママうるさいと言われたら「じゃあもう〇〇とは喋んない👹」とか言ってもっと泣かせたこともあります😭冷静でいられたとしても「そんなこと言われたらママ悲しいよ」とか言っちゃってます💦
今朝は今やろうとしてた!言われたくなかった!!!と大騒ぎだったのですが、怒りを押し殺し「…でも何度か声掛けしたけどやらなかったよね?言われたくないならどうすれば良かったかな?考えてごらん?」て少し時間あげました。ほんと毎日精神的に疲弊してます…
はじめてのママリ🔰さんはどんな対応されてますか?😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
全く同じです笑
私も同じ対応しています😂
すぐイライラしますーわたしも😂
ママ悲しいよ もいいます😫笑
朝から反抗されるとかなり
イライラしますよね!
私も中学、高校の反抗期がきたら病むと思います😭
反抗されたら、
もうイライラして、余裕あるときは深呼吸するのですが
たまに睨んで無言の圧もかけます笑
じゃぁもういいわ、勝手にしろ!とかいったりしたこともあったのですが、
そしたらそれを弟に真似して言ってたりしたので、
あー違う言葉でいわなきゃいけないのか。
と思ったりで
なんでこんな気を遣わなきゃいけないのよーーー、
と日々イライラしてます😅笑
めめ
無言の圧🤣私もしょっちゅう発動してます💦
そして下の子が親の発言真似するのもあるあるですよね、、私が吐いてる暴言真似するの聞いて凹みます😱
下の子が「にいに、うるさい!」とか「もう知らない」とか言ってて…あ〜私が言ってるやつや…てなりました😭
子ども達かわいいんだけど、人生でかつてこんなに怒りの感情押し殺したことないよ…て思うほど毎日イライラと自分の戦い?です…