※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

粉ミルクをお焼きに使う場合、お湯で溶かなくてもフライパンで焼くなら…

調べても出てこなかったのでこちらで失礼します!

粉ミルクをお焼きに使う場合、お湯で溶かなくてもフライパンで焼くならば菌は大丈夫なのでしょうか?

レシピでそのまま粉ミルクを混ぜて水で溶いてフライパンで焼けば良いと書いてあり作ったのですが、作ってから不安になりました😅

コメント

はじめてのママリ

75度以上で粉ミルクの菌は死滅するそうなのできちんと火を通していれば大丈夫と思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    早急なお返事ありがとうございます😭!
    助かりました!

    • 9月6日