コメント
ぷくぷく
逆にお腹のでていない初期こそ付けるべきだと思います🥲電車とか外出先で倒れた時にすぐ妊婦さんだと分かるように!私は通勤時に悪阻辛くて4週目でもうつけてました🫡
退会ユーザー
6w頃から、母子手帳貰う前からつけてました!
悪阻も始まっていて
電車通勤だったので上の子の時の付けましたよ😆
つけてていいとおもいます!
-
レッドアップル
コメントありがとうございます❗️
悪阻中の電車通勤、キツいですよね🥺わたしもこの後すぐ付けます✨背中を押していただきありがとうございます💕- 9月6日
m.
お腹がでていない時期こそ付けておいたほうがいいかな〜と思います。早いとかないのかな と💭 もらったら付けてました ☺︎
-
レッドアップル
コメントありがとうございます✨
付けるのに早いとかない、という文にハッとさせられました😭❗️その通りですよね✨わたしもこの後付けます❗️- 9月6日
退会ユーザー
マタニティマークって、何かあったときに他人が妊婦だ!と把握するものなので、ぱっと見妊婦ってわからない人がつけるべきものであり、分かった時点が望ましいと私は思います。
とはいえ妊婦アピールとか嫌な捉え方をするわけのわからない輩もいるので、カバンのファスナー部につけて中に入れ込んどくとか、トートなら内側に引っかけとくとかでもいいと思います!
-
レッドアップル
仰る通りですね🥺✨分かった時点で付けて良いものですよね😭わたしは何を躊躇っていたんだろう…この後すぐ付けます❗️マタニティマークの意味を改めて考えさせて頂きありがとうございます✨- 9月6日
ハジメテノママリ
心拍確認したらすぐつけました🤣
最後の妊娠で嬉しくて🥹🥹
-
レッドアップル
3人目なのですね❗️素晴らしいです✨嬉しくて、っていうコメントがとても可愛らしくてホッコリしました☺️わたしも付けます❣️- 9月6日
みんみん
もしもの時に妊婦だと分かる方が
処置が早いので付けていた方が安心だと思います。
-
レッドアップル
とても納得しました❗️たしかにもしもの時、妊婦かどうかすぐ分かってもらあたほうが処置が早いですよね🥺すぐ付けることにします❗️- 9月6日
ママリ
優先席に座っても変な目で見られたくなかったので、母子手帳もらってから付けました!!💦
悪阻で苦労されてるなら、もう付けても良いんじゃないですかね?😭
-
レッドアップル
そうですよね、悪阻が酷く優先席に座りたくても勇気が出なくて座れず…😢わたしももう付けます❗️
後押しありがとうございます🥺- 9月6日
レッドアップル
コメントありがとうございます!
仰る通り、倒れた時にすぐ妊婦と分かってもらえたほうが良いですよね✨すぐ付けます❗️
もうすぐご出産ですね✨お身体ご自愛ください❣️