あーちゃん
羊水も増えてるだろうし2キロくらいなら大丈夫かなと個人的には感じますが…
私は妊娠糖尿病で食事が大変でしたが、あすけんというアプリでカロリーと糖質コントロールしてましたよ!
妊婦さん向けコースもあります。

はじめてのママリ🔰
2ヶ月で2キロは増えすぎなんでしょうか?
私なんて先週から1キロ増えましたよ😭
今21週です。
先週の検診まで体重管理できていたのに、先週の外食をキッカケにドンと増えてしまって普段気をつけるようにしていますが体重が戻りません😭
とりあえず生野菜を沢山食べる様にしてます🥗

清華
病院から体重について何も言われてない標準の方であれば2ヶ月で2キロは問題ないですよ☺️
私の通っている病院では標準の人は2週間で500g以内におさめましょうって指導なので妥当です
増えなさすぎも問題ですし、まだ気にしなくていいと思います✨
ちなみにBMI肥満の私は前回の健診から2週間で1キロ増えましたがギリ怒られませんでした🤣
食事方法としては昼はがっつり食べて夜はサラダのみで範囲内をキープしています
妊娠関係なく便秘だったのですが旦那と一緒に夜に千切りキャベツを食べるようになってからは毎日出るようになりました
即効性のあるのは少し温めたヨーグルトにオリゴ糖を多めに入れたものです😊
コメント