コメント
はじめてのママリ🔰
私はそれは偏食だと思うので、きちんとそれぞれで用意しますね。
きりん
偏食か偏食じゃないかで言ったら、偏食だと思います。
ただ、全く食べない子をもつ親として、食べる手段があるなら、活用しても全然いいと思います😊👍でも、子供もブームはあるので、突然チヂミ作戦が通用しなくなることも出てくると思います💦
おかずはチヂミでも、ご飯、汁物を出すのはいいと思いますよ👍
って…ふりかけご飯とからあげしか食べない姉妹と比べたら、まだまだお子さんは食べてる方なのでいいと思います🤣💦笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!準備としてチヂミ+ご飯と汁物って感じで準備するといいんですね🙆♀️
最近まさに頼りに頼っていた納豆ご飯が怪しさ出してきてます😭💦
うちも本当通常の献立は手をつけるかつけないかのレベルで😭
先週初めて米粉チヂミ作ったら爆食していて😂💦
食べないって悩みますね本当💦- 9月6日
-
きりん
長女が、お子さんくらいの時は、3食バナナと牛乳だけの日もざらにありました💦
一回量が少ないなら、分食でも大丈夫ですし、一週間単位でまぁ取れていれば大丈夫ですよー!
今朝も、1年生のママ同士で食事の話になり、うちは姉妹ともに白米とパン、麺大好きなんですが、他の子は全く食べない💦
でも、ハヤシライスやオムライスなど姉妹が食べないものを好む子もいるので、お互い悩みは尽きないですね💦
食べないって分かってて作るのも嫌だから、汁物は最近はごくたまにだけです。
とりあえず、ママが笑顔で食事の時間をやり過ごせる品数で全然OKですよ😁- 9月6日
はじめてのママリ🔰
一切たべなくても準備して下げるだけって感じでいいのでしょうか?