※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日後の検査薬で逆転現象が出た場合、化学流産の可能性は下がりますか?胎嚢が確認できても心拍が確認できない場合も化学流産ですか?

生理予定日一週間後の検査薬で、逆転現象が出ていたら、化学流産の可能性は一気に下がりますか?

よく、フライングをしない方が良い理由として、化学流産を知ることを防ぐためと見ますが、ということはイコール、きちんと使用開始期間を守れば、化学流産の可能性は下がると言うことでしょうか?

きちんと早めに病院に行くことが一番だとは思うのですが、仕事の都合上、なかなかまだ行けなそうで、化学流産の不安と戦っています😢

あと、無知で申し訳ないのですが、胎嚢が確認できても心拍が確認できないことも化学流産というのでしょうか?

もちろん、全ては可能性にすぎず、何が起きるかわからないというのは承知です。
あくまで、みなさんのご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

♡Mママ子♡

可能性としては下がりますが0ではないです!
ホルモンバランスみだれから生理予定日がずれてしまう事もあるので😣
胎嚢が確認できて初めて妊娠と認められます。
なので実際は妊娠してないのが化学流産なので、胎嚢確認後なら状況によりますが稽留流産などになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    たしかにそうですよね!!
    胎嚢だけでも早めに確認して少しでも安心したいです😔
    腰痛や眠気、倦怠感に微熱、吐き気、、立派に初期症状にやられてるので、気持ちは妊婦なのですが😂😂

• 9月6日