妊娠8か月で義母からの食材届きがストレス。ヒステリーを起こし心配。同じ経験の方いますか?
妊娠8か月です。
私は結婚を機に旦那の地元へ引っ越しました。私の実家は飛行機でないと帰れない距離です。
結婚してから旦那の地元な訳ですし、
義家族にばかり会っています。
色々あり義親が苦手になり、
私はここ2ヵ月ほどは会うのを避けています。
ですが、10月頃に妊娠報告をしてから義母が月に2~3回ほど食材、時には手料理をうちまで届けにくるようになりました。(受け取り窓口は旦那ですが)車で20分ほどの距離です。
直接会っていないのですから、イライラすることないと思うのですが何か家庭に入られているようですごくストレスを感じていました。
今日、先週に引き続き食材を持ってきたのですが
色々重なり(昨日は義祖母、義姉、義兄に会っていた)爆発してしまいました。
ヒステリーを起こして机を叩いたり叫んだり大泣きしてしまい、今になって赤ちゃんが心配になりました。とても後悔してます。
同じように妊娠後期にヒステリー起こしてしまった方いますか??あかちゃん無事でしたか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ゆか
旦那のことがストレスで(産後別れましたが)妊娠中かなりヒステリー起こしてました。
実家にいたんですが、精神科にかかった方がいいと言われるほど。
でも息子は元気に産まれてきましたよー(≧▽≦)
ママ
後期以外も、初期や中期になんどもヒステリー起こしたことあります...
旦那と喧嘩でですが。
本当に申し訳ないことしたなって思ったけど、赤ちゃんは元気に生まれてきてくれましたよ( ¨̮ )
すこしでも、穏やかにマタニティライフおくれるといいですね(´∵`)
旦那さんに相談されてみてはどうですか?
今は妊娠中でホルモンバランスが崩れているのか、義家族に会うのがストレスに感じてしまって、落ち着くまで距離を置かせてほしい、または頻度を減らしてほしいと。
-
はじめてのママリ🔰
本当申し訳ない気持ちになりますよね。
はい、穏やかに送りたいものです。義母に関しては会ってないのに何でヒステリー?って旦那も怒ってるかもしれませんが、落ち着いたら話してみようかと思います‼- 12月11日
min
妊娠中はイライラしてしまいますよね!
いつも気にしなかったことまで💦
私は溜め込んでしまう方だったんですが、先生にそれでずっと引きずるより、騒いでスッキリしてしまったほうがママも早く笑顔になれるし、赤ちゃんも安心すると言われました。
かと言って身体に負担のかかるようなこと(重いものを投げたりなど)はママも赤ちゃんも負担になると思いますけど💦ストレス溜めないことが一番です!
私はもう義家族利用しようと思ってました。
食材買ってきてくれた→買い物行かなくていいラッキー!食費浮くから自分にケーキ買っちゃおう〜〜とか笑笑
手料理とか作らなくて済むから嬉しいこと!と思ったほうが気が楽です。
私も自分の実家遠くてなかなか帰れなかったけど、義家族と頻繁にあっている分、実家に帰る時は長めに帰ります!と宣言しちゃいました👌🏻
長く帰るために義家族と仲良く会っていたところもあります😊
自分に利益になるように義家族利用しちゃいましょう!って私性格悪いですかね😩
-
はじめてのママリ🔰
そういう風に言ってくださる先生もいると思うと少し安心します。全力で物を叩いてしまったのは反省です。。
それが持ってくるもの、毎度毎度買ってあるものと被っていて余計にイライラしてました。
ですが、minさんのように考えた方が得ですよね。精神衛生上、そう考えられた方が断然いいなと思います‼- 12月11日
はじめてのママリ🔰
精神科に行くのを薦められるほどの状態だったんですね。。息子さんは元気に産まれたとのこと、何よりですね(;_;)