※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

4歳児がずっと歯ぎしりをしていて、毎晩のことで歯が削れていると心配しています。歯医者に相談したが、よくあることだと言われました。対処法はありますか?

4歳児なのですがもうずっと歯ぎしりが
ひどいです。

対処法とかあるんですかね?

毎晩のことなので歯が削れてしまってる
と思うのですがどうしたらいいんですかね。

一度歯医者いって診てもらったのですが
よくあることだと言われて、、

コメント

ありす

うちも長男が歯軋りすごいです😂
歯が欠けるほど歯軋りしてました😅
欠けてしますと虫歯になりやすいので、注意しながら歯磨きして、月一歯医者でチェックしてもらってます🙆‍♀️
噛み合わせとか歯の調整を自然としているらしいので小さいうちの歯軋りはどうしようもないと言われましたよ🙆‍♀️
永久歯になってからもするようならマウスピースなどを考えたらいいと言われました😊
今8歳ですが、少しずつ減ってはきてますよ😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😩

かかりつけのいい歯医者がなくって😱!!

でもかけてるなら早めに診てもらった方がいいですよね💧

• 9月6日
na0

うちもよく歯ぎしりしていて、歯医者さんで相談してたんですが、~3歳までは気にしないでいい、生理現象だからと言われました😊
@さんのお子さんは4歳ですし、歯が削れてしまっているかもとの事なので、なるべく早めに他の歯医者さんで相談した方がいいと思います✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね💦ありがとうございます!

• 9月6日