※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理予定日が過ぎて検査薬で線が出たが薄い。結婚5年目で焼肉に行く予定。心療内科通院中で、産婦人科への相談を悩んでいる。心拍は9月末に分かるか迷っている。

カテゴリを妊活と迷いましたがこちらで失礼します。

アプリ2つで
生理予定日が9/3と9/6です
先程検査薬をした所線が出ました😭💗
少し薄いのかなと思うのですが
期待していいですかね😭?
2本入を買っちゃったので
また数日経ってからもう一度しようと思いますが、、
来週で結婚5年目で
いつもは食べ放題しか行かないけど
少し奮発して普通の焼肉行くのでその時嬉しい報告が出来るといいなぁ💗

現在心療内科に通っていて薬も飲んでいて
そちらの先生にも言って薬をどうするかも考えないと行けないので
次回診察の9/14の前に産婦人科に行くか
その時は検査薬で陽性だった事を伝えて薬を相談するか悩みます💭
でも早すぎても診察代高いし勿体ないなぁと😂
9月末とかに行けば心拍も分かりますかね?

コメント

R

おめでとうございます!
陽性ですね☺️💕💕

心拍は6週頃からわかるので、9月末頃には早ければわかるのではないかと思います☺️
心拍確認頃にはお薬も飲んでも良いものダメなものが限られてくるので、9/14の前に産婦人科に行くか、電話で相談して見たら良いかもしれませんね🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺

息子の時も確か6週ぐらいで行って心拍も分かった気がします🙌
    電話で相談は産婦人科にしてみたらいいって事ですかね😭?

• 9月6日
  • R

R

守護がなくてすみません💦
    産婦人科に相談の電話をしてみたら良いかと思います🥺💓

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

まだ行ったことない産婦人科なんですけどそれでも大丈夫なんですかね😭?
    心療内科の先生は水曜日しか居なくて来週まで相談出来なくて、、
    薬局で相談もしてみたのですが
    心療内科の先生に相談してみてくださいと言われました🤦‍♀️

• 9月8日
  • R

R

それなら心療内科の方にまずご相談された方が良いかもですね😭

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    来週まで急に辞めていいかも分からないですし
    大丈夫と信じて飲むしか無さそうです🤦‍♀️
    相談乗っていただきありがとうございました😭

• 9月8日
  • R

R

診療内科のお薬であればいきなりやめるもの症状が悪化するのは怖いし、かといって赤ちゃんへの影響も考えなきゃいけないと思うので、心療内科の方に電話で妊娠のことを伝えて相談してみてはどうですか?
    飲んでも大丈夫かどうかは私もわからないので😭😭
    受診まで待つのも心配です💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

とりあえず明日担当の先生は居ないですが電話して聞いてみようかと思います😭

• 9月8日