21週の妊婦です。ナチュラルチーズ入りのハンバーグを食べた後、加熱済みでリステリア菌は大丈夫か不安です。レンジで加熱しましたが、神経質になっています。
妊娠中のナチュラルチーズについて
21週の妊婦です!コープで購入したチーズインハンバーグ、食べた後に気づいたのですが原材料名にナチュラルチーズと書いていて不安になってます😅
製造の時点で加熱してるってことはリステリア菌大丈夫ですかね?
食べる時はレンジで記載通りの分数チンしました。
気にしすぎは良くないって分かっているのですが、妊娠中は特に神経質になってしまってます😢
- かまぼこ(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
yuka
ナチュラルチーズって書いてるだけで不安になりますよね!
わたしもめちゃくちゃ神経質になってましたよ!
火が通ってたら大丈夫です
食べる時もチンしてるので!
L̤̮emon🍋
加熱してあれば大丈夫ですし、そもそも国産のものはナチュラルチーズでもほぼ大丈夫なのでお気になさらず🙆♀️
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かまぼこ
そうなんですか!国産のナチュラルチーズって安全なんですね😳
とても安心しました😭ありがとうございます❤- 9月5日
かまぼこ
自分でも大丈夫って言い聞かせてたのですがやはり不安で…そう言って貰えて安心しました🥹ありがとうございます❤