※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃがーる
妊娠・出産

計画分娩の日程について相談中。希望は19日だが、医師都合や家族の予定も考慮。日程がまだ決まらず悩んでいる。

計画分娩された方またはされる方。
通常月曜日、木曜日の入院が多いみたいですが、それ以外の曜日に入院した、される方いらっしゃいますか?

予定日が9月23日なのですが、前回の分娩所要時間が1時間7分で、お産の進みが早すぎるので計画分娩を予定日しています。
本日院長先生と、計画分娩についてのお話をしたのですが、産院側は8、12、15を指定して来ました。
19日は祝日で20日に促進剤も出来なくはないけど、、次の日の水曜日が産院は休みだし、、と言った感じでした。
ただ、15日は2日後の土曜日先生の出張?があるので控えたいというのと、今日計画分娩の日が決まらなかったので、家族の人ともう1回話し合ってみてと看護師さんに言われ、来週12日診察予約をして帰宅しました。
私の希望としては家族の休みの関係もあって19日入院がいいのですが、8日だともう3日後だし12日は検診予約したし、15は先生の都合でだめならもう計画分娩どころか陣痛きちゃうんじゃない?と言った感じです😂😂
こんなに決まらないものですか😂?笑

コメント

hhh

3人目計画分娩しました!!!
日にちを決める日に、悩みすぎて旦那と1時間電話で相談しました!!w
計画分娩希望でしたが37wの健診で全然子宮口も下がっても来てないと言われて、前日の夕方入院って指定され、、
月曜日の夕方に入院して火曜日出産して、土曜日に退院しました!
日にちを決めるのも、子宮口次第で、あまりにも生まれる気配ないのに計画分娩はできない!とうちの産院では言われて、結構ギリギリでした💦
本当決めにくいですよねwww

• しゃがーる

しゃがーる

促進剤打っても陣痛が来るとは限らないですもんね😵
    私はまだ子宮口の診察はしていないので、同じようにギリギリになるんじゃないのかなと思いました😂笑

• 9月5日
  • hhh

hhh

ギリギリになって、バタバタ準備して、、でした🤣🤣w
    前日入院して夜にバルーンを入れて次の日促進剤だったんですが、経産婦で同じくお産の進みが早いので、もしかしたらバルーンだけで陣痛きちゃうかもですねって言われて…
    もし日曜日出産になると出産費用高くなるので月曜日入院にしました笑笑
    結果、月曜日入院しましたが、健診から数日で子宮口だいぶ開いててwバルーン入れずに普通に一泊して、翌朝1番にバルーン入れて、昼から促進剤で、やっぱり早くて16時頃には生まれてましたw

• 9月5日
  • しゃがーる

しゃがーる

休日やら時間外だとその分加算されますもんね😭
    ただでさえ高い出産費用を抑える為にも、できるだけ平日に産みたい🤣🤣

• 9月6日
a___m

3人目は38wで計画分娩しました!大体決めておいて本決まりは1週間前でした。

• しゃがーる

しゃがーる

結構ギリギリになるものなんですね😭
    38wで出産されたなら私もうすぐだと思いました💦

• 9月5日
のん

3人とも計画分娩であたしも出産までの時間早くて計画にしました!
あたしは毎回決めた日は遅すぎて却下されて毎回最後の健診の日の2.3日後でした……笑
それまで持つか……とも言わりはましたが…笑

• しゃがーる

しゃがーる

なかなか産院の方とこっちの都合が合わないものなんですね🤣

• 9月5日
  • のん

のん

それも3人とも37週で出産だったので県内で里帰りの予定でまだ帰ってなかったのでバタバタしながら帰りました😅
    毎回予定日の2週間以上前に出産してます笑

• 9月5日
  • しゃがーる

しゃがーる

しんどいから早く出てきて欲しいと思う反面、お腹にまだいて欲しいとも思いますが、正産期入ってすぐですね😂😂

• 9月6日