パンパースの「さらさらケア」と「はじめての肌へのいちばん」の大きさは同じですか?生後1ヶ月半、4,500gの赤ちゃんにSサイズは適していますか?
おむつパンパースの「さらさらケア」と「はじめての肌へのいちばん」は大きさはそっくりですか?
元々さらさらケアの新生児サイズを使っていましたが、パツパツでもう1パック買う勇気が出ず、いただきもののはじめての〜のSサイズにアップしましたが、なんとなく緩くて漏れてしまわないか不安です。
別メーカーの少し大きめの新生児サイズ(メリーズなど)を買うことも考えましたが、、パンパースさらさらケアのSサイズだったら使用感は慣れているので、付けやすかったりするのでしょうか。
生後1ヶ月半、体重は4,500gほどです。
- 天使ママ(2歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
おさき
大きさはちょっと忘れてしまいましたが、厚みが違うんですよね…
はだいちの方が厚みがあって、おしっこの吸収量があって良かったです。
さらさらケアはすぐおしっこパンパンになってしまいましたね…薄めなので付けやすくはありますが💧
これから飲む量も増えておしっこの量増えるので、どちらかと言うとはだいちの方が良いかなぁと思いました。
退会ユーザー
パンパースは肌いちばんもサラサラケアも、サイズ感はそんなに変わらない気がします。
肌いちばんの方が伸びがいいかな?ってかんじでした!
コメント