コメント
退会ユーザー
ドラム式使ってます•̑‧̮•̑
乾燥まで出来てめちゃくちゃ便利です…❤︎
電気代高くないです!毎日乾燥機まで4回回して、エアコンも2台稼働してますが8000円くらいです!
むしろドラム式の方が節水ですよ😨
デメリットは、、、
乾燥機にパンパン詰め込んで乾燥機かけるとシワになります。(笑)
ママリ
ドラム式使ってます!
縦型より水道代が少し安くなり、電気代が2000円くらい高くなりましたが、干す手間代と思えば全然高くないです!
12キロ回せるものを買ったので、ラグとかもガンガン回せますし、毎日乾燥までしていますが、着圧スパッツ以外縮んだ!とかはないです🙆♀️
シワシワになりにくい機種とかもあるのでそういう機能が付いてるものを選ぶといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
乾燥はちゃんと表示見てますか?それとも、なんでもやっちゃってますか?
2000円で干す手間無くなるのは私にはすごくメリットです!🍀
ただ、大雑把なので分けて洗ったり洗い物と乾燥で量を調節できる気がしなくて😭笑- 9月6日
-
ママリ
大雑把すぎて全然見てないです笑
やばそうなやつはネットに入れて乾燥前に取り出したりはしてます笑- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊- 9月6日
mari
電気代は縦型使っていた頃に比べて下がりましたよ☺️🫶
メリットはやっぱり天気や時間に左右されずにお洗濯出来ることですね!
春も秋も季節の変わり目も日本は雨ばかりなので😇
これだけで本当に生活が変わりました😭💕
デメリットはものによっては縮んだり、シワッシワになることですかね🤔
私は気に入ってる服は乾燥かけないようにしてます🌟
-
はじめてのママリ🔰
縦型より安くなることもあるんですね!⊙ o ⊙
ソーラー有りとかですか?
うちは仕事で在宅時間がとても短く、雨降りそうでも取り込みにもいけないので室内干しオンリー…。
そうすると乾燥機能がすごくメリットで!🍀
確かに、気に入ってるものは避けておいた方が無難ですね!✨️
それなら表示気にするとかでなくパッとわかるのでできそうな気がしてきまた🤗♡- 9月6日
-
mari
全然ソーラーとかじゃないですよ❣️
洗濯機って結構電気代が嵩む家電らしいんですが、買い替えた当時すでに7、8年使ってて型が古かったのもあると思います☺️
うちは洗濯が終わった時点で縮んだら困る衣類だけ取り出し、残りを乾燥させるパターンが多いです!
タオルや部屋着しか入れてない時は洗濯→乾燥まで自動でやってくれるコースにするなど、その日によって使い方を変えてます🙆♀️
私は超ズボラですが使えてるので、全然複雑じゃないと思います💕- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
私にも使えそうな気がしてきまきた!♡
参考にします︎︎🤗
ありがとうございます🦄🌸- 9月6日
はじめてのママリ🔰
え、安いですね!
すごく高いと思ってました!!
入れる容量には注意ですね😭
退会ユーザー
安いですよ✧︎*。
私は小さい子の事故を聞いた事無いですが、チャイルドロックもあるので心配ならロックしてもいいと思います✧︎*。
はじめてのママリ🔰
チャイルドロックあるんですね✨️
カタログみると洗濯容量と乾燥容量に差があるのですが…そんなに細かく気にしてませんか?
私大雑把で…💦笑
パンパンのときはシワは着てくのに恥ずかしいほどのシワですかね?😭
逆に容量守ればシワにならないです?
質問ばかりすみません🙇🏻♀️💦
退会ユーザー
気にしてません🤣
洗濯はバンバン詰め込むし、乾燥機は程よくって感じです(笑)(笑)
私は主に
・タオル類
・インナー、子供達の下着などに乾燥機を使ってます✧︎*。
お出かけ用の服は乾燥機かけないです✿︎
でもどうしても今日着たお出かけ用の服明日も着たい!って時は乾燥機しますが、パンパンに入れなければシワにならないです❣︎
はじめてのママリ🔰
なるほど!✨️
すごく参考になります!♡
検討してみたいと思います!✨️✨️