メルカリで重めのネックレスが売れたのですが送料安く済ませるにはどの…
メルカリで重めのネックレスが売れたのですが
送料安く済ませるには
どのようにしたがいいでしょうか?
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
凛
メルカリ便のネコポスとかどうですか?
退会ユーザー
どのくらいの重さですか?(*´꒳`*)グラムとかわかりますか?
-
ママリ
88gでしたヽ(*´∀`)ノ
- 12月11日
らすく
厚みと大きさがそんなにないなら、日本郵便のスマートレターはいかがでしょうか?
厚さ2㎝まで、大きさA5まで、重さ1キロまでで、専用の厚紙封筒に入れば180円です。
ちなみに、家にネット繋がってるパソコンがあれば、日本郵便のクリックポストを使えば、164円で済みます。(ただしカード決済です)
-
ママリ
それはプチプチとかで梱包して
郵便局に持っていけばいいですか?(。•ᴗ•。)♡- 12月11日
-
らすく
スマートレターは、多分プチプチに入れれば厚み二センチ越えてしまうので、利用は難しいかもしれませんね(>_<)
スマートレターに入るサイズであるならば、郵便局に持っていってから封筒を買えばよいとは思います。- 12月11日
-
ママリ
プチプチなしならいけます!
小袋に入れて封筒に入れ買ってみます(^-^)- 12月11日
らすく
ただ、ネックレスによっては、プチプチに包まないと破損するかもしれないので、相手方に、プチプチに包まなくても大丈夫か確認された方がいいかもしれません(^^;評価にも関係しますし。
プチプチの包み方次第では、二センチにおさめることもできるかもですけどね。
ダイソーとかに売ってる、プチプチじゃない薄めの緩衝材で巻くという手もあります。
-
ママリ
そうですね!
相手方に確認するか
ダイソーで探してみます(。•ᴗ•。)♡- 12月11日
ママリ
クロネコヤマトに持っていけばいいのでしょうか?
凛
メルカリのガイドから方法がのってますよ!
ヤマトに持っていくかファミマでもできます。
送料195円です。
ママリ
ありがとうございます!
試してみますね(^-^)