※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同僚に妊娠報告された際、社長に勝手に伝えられ、嫌味を言われた経験。復帰後も同僚と距離を置き、連絡は最低限。それでも同僚からのLINEやコメントに戸惑いを感じている。

同時期に出産した同僚がいるのですが、妊娠中自分の妊娠報告のついでに私か妊娠していることを勝手に社長に伝えられ、嫌味を言われたり育休入るまで散々な妊婦生活でした。

産休中も連絡来てうっとうしかったですが、復帰したらまた顔合わせるし気まずくなるのもな…と思い連絡も返してましたし会ったりもしていましたが、空気読めない発言多くて会うとどっと疲れました。

幸いなことに同僚と復帰先が違ったので復帰を機に距離を置いています。
本人には私が嫌ってることが伝わってもいいと思っているのでLINEが来ても1通だけ返信してあとは既読スルー。
遊びの誘いが来ても毎回予定があると断っています。(かなり先の予定聞かれることもありますが、それでも予定が入っていて…と断っています。)他の同僚とはランチ行ったりしていて、それは本人も知っているみたいです。
会う時もあいさつだけして、他の同僚たちと話しますがその同僚が会話に入ってきたらお手洗いに行ったり、自然にその輪から抜けています。

ここまでしてるのにLINEをしてきたり、インスタにコメントやいいねをしてくる同僚の神経がよくわからないです。
私が嫌ってること伝わってないんですかね…

コメント

みの

そーゆー人います!!それ、嫌われてるって気づいた上で、それでも繋がっておけば何かしら得になるとか、1人ぼっちにならないとか、そんな理由でなんとかゴマすって繋がろうとしてくるんだと思います👍同じ会社で同僚ならなおさら、自分の悪口を言われなくないとか、ほかの同僚と仲良くされて、1人になるのが嫌とかだと思います😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンめっちゃありえるかもです😂✨
    会社の話とかするも逐一それ誰に聞いたんですか?とか○○さんと仲良いんですか?とか聞いてきたりしてたんで😇😇

年内に挙式を控えているのですが、招待したくないから声かけなかったのに私って式呼んでもらえますか?って電話かかってきました(笑)勘弁してほしいです😮‍💨

• 9月6日
  • みの

みの

そうですそうです、他の人との仲を特に気にしてるあたり、1人になりたくない、あなたより私の方が皆んなに好かれてたいって表れかと思います😂💦何歳になっても小学生みたいな事しますね、、🤣

結婚式、式呼んでもらえますか?って電話で🤣🤣!?
    そうとうなメンタルの人ですね🤣🤣逆にすごすぎて、こっちも圧倒されちゃって、うまいこと向こうのペースにのせられそう🤣🤣頑張って避けてください🤣💪!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より優位に立ってたい感めっちゃある人だったんですけど、相手するのもいい加減面倒くさすぎて😇

メンタル鋼ですよね🤣
    別の招待した会社の人たちが話してるの聞いたらしく連絡してきました、怖いすぎる(笑)
    先日招待状発送したのですが、しっかり除外させて頂きました🥺

• 9月7日