食器類が揃っている中で、食洗機に対応しているか不明な食器が多くて困っています。皆さんはどうしていますか。
食器類が揃ってある状態で、食洗機導入した方に質問したいです。
食洗機対応してる食器なのかどうかわからないものが多くて困りませんか?💦どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ブランドの食器は手洗い、安物は食洗機できるかわからなくても普通に食洗機で洗ってます😅💦
さらい
気にしてないです( ̄▽ ̄;)いれてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀いちいちネットで食器を調べてました笑
- 9月6日
ぷー
気にせず洗ってます😅
とくに問題もないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️安心しました✨
- 9月6日
ゆうり(ゆるダイエット部)
気にせず突っ込みます笑
どうせ高いものはないのでー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
食器が溶けたと聞いたことがあったのでびびってました😂- 9月6日
はるのゆり
プラスチックの物は裏にだいたい耐熱温度が書いてるので見てから入れます!
それ以外は陶器とかなら関係なく入れてます!高いのは持ってないので😊
-
はじめてのママリ🔰
耐熱100℃あれば大丈夫ですかね💦
ありがとうございます🍀- 9月6日
はじめてのママリ
びみょーなものはいけんじゃない?と勢いでいれてます。笑
大丈夫なものは大丈夫だし、変形したのもありましたが、高くもなかったのでこれはダメだったねーくらいで。笑
あとは、あったかいのダメ!の水筒も低音モードにしてみたりとかで、全然洗っちゃってます!😂😂
-
はじめてのママリ🔰
食洗機って最高温度60℃くらいだと思ってたんですけど、それでも変形するんですね😂
食洗機、フル活用してますね🎵便利ですよね~✨- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️傷つけたくないものは避けるのが無難ですね😊