性別未確定で教える必要性に疑問。義両親にはまだ伝えず、興味本位で知りたい場合も教えない方がいいか悩んでいる。
性別がまだハッキリと確定してなくて
知り合いに性別聞かれた時にまだ分からなくてーと濁したのですが
ってことは女の子かな?また分かったら教えてね〜と言われたのですが…教える意味をあまり感じないので教えなくていいと思いますか?🤨(まだ確定してないです)
正直旦那と凄い仲のいい友達(性別のことで相談したのがきっかけ)しか今のところ知らないし
実親にも聞かれてないので教えてないし義両親にも聞かれた時にまだわからないーと答えてそこから聞かれてないので特に言ってないのですが…両方の親にも言ってないのにその親戚(旦那側)にいうのってどうですかね💦
まずは義両親通した方が順序がちゃんとしてると思うしなぁ…
でも別に聞かれてないのでわざわざこちらからその為に言うのもなーと。
性別に拘りはないのですが、知ってどうするのか理解出来なくて😅
ただ興味本位で知りたいなら教えたくないので教えなくていいですよね😅?
産まれるまでもうあと僅かだしその間に分かった性別ってそんなに教えなきゃダメなのかな…どう思いますか?
- ︎︎はじめてのママり🔰
コメント
riri
性別が分かればお祝いに渡すものとかの色決められるので聞く方もいると思います☺️
単純に知りたいだけの方もいると思いますが😊
もも
日頃から付き合いがあるわけでなければ、伝えなくていいと思います☺️
義両親にお伝えすれば、そのうち伝わるでしょうし🙌
-
︎︎はじめてのママり🔰
そうですよね😊
本当にたまーに会う程度なのですがSNSで聞かれて😥- 9月5日
︎︎はじめてのママり🔰
3人目ですがその方からはお祝い貰ったことないんですよね…
毎回貰ってるとしたらこちらもその辺は理解出来るのですが🤔
riri
それなら単純になんとなく知りたかっただけなのかな?とも思いますし
義両親に話していれば伝わると思いますが
義両親も知らないからわざわざ聞いてきたのかな?🤔
どちらにせよあまり深い意味はないんだと思います😊
︎︎はじめてのママり🔰
特に人の子供の性別を気にならない私からしたら理解出来なくて😅
義両親にも分からないから伝えられてないだけであって別に意地悪してるわけではないんですけどね…
わざわざ聞くほど気になったんですね😇