生後5ヶ月の赤ちゃんが授乳を拒否し、体重増加が緩やか。夜は8時間寝ているが、昼間は3時間おきに授乳しても泣いて飲まず。昨日は7回授乳できたが、今日は更に拒否が強く、1回減りそう。焦って涙が出る。
生後5ヶ月 一昨日あたりから授乳拒否をします
体重増加が緩やかなので7回/日あげてます
夜は8時間ほど寝るので日中3時間おきに授乳しています
が、授乳しようとすると泣いて起こり飲んでくれません
昨日はなんとか7回上げました
お腹がいっぱいなのでしょうか 今日は昨日より拒否が強く、1回減りそうです
夜も寝て、いつもご機嫌で、とってもいい子なのに、こんな些細なことで焦ってしまって涙が出ます
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
ななこ
完母ですか?
ただ単純にお腹空いてないだけだったりしませんか?
お腹空くまで待ったら良いのでは?
うちは完ミですが少ない時は4回しかあげてないですし、離乳食もほぼペー😛ですよ💧
⭐︎
同じです、、、
うちは混合なのですが、母乳吸わせてもすぐに離して遊び始めて、、、だから哺乳瓶に絞って飲ませてみたり、ミルクあげてみるのですがあまり飲まず、、、
うちも体重緩やかです、、、
うちは10時間くらい夜間あくことあります、、、息子もぐずることなくいつも機嫌良く1人で遊んで眠くなったら寝るって感じです、、、私も飲まないことにもーーーってなってしまっています。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じでびっくりしました😭
飲ませなきゃ!と焦ってイライラしてしまいます。イライラしてる私の横で、娘は楽しそうにおっぱいで遊んでいます。
今日助産師さんに相談したら、無理に飲ませなくていいよと笑ってくれました。
同じ悩みの方がいて心が軽くなりました。ありがとうございます。- 9月8日
コメント