子宮の病気による腰痛について教えてください。突然の症状変化に不安を感じています。経験者の意見や、白血球数と盲腸の関連について知りたいです。
子宮の病気について教えてほしいです。
最近右下腹部が痛く、病院に行くと、血液検査をされ盲腸ではないことはわかりました。その時、胃腸炎かな〜と言われたものの、腰痛もあるので、子宮の病気かな?とも思い始めてます。
子宮の病気だった場合どのような腰痛ですか。
また、8/8にガンジダの治療で産婦人科に行き、内診はされてます。右下腹部が痛いのは8月末からです。この場合、8/8になにも問題なかったのに、8月末に子宮に病気って急になるものなのでしょうか?その時にわかりそうなものなのになーと素人目線では思ってしまうのですが、子宮内膜症などにかかったことがある方の意見をお聞きしたいです。
また、血液検査で白血球の数が少なかったにも関わらず、盲腸だったことあるよって方もお話聞きたいです。
- くま(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうな
子宮だと左右どちらかより真ん中かなと思いますよ🤔
卵巣嚢腫、卵巣破裂に盲腸も子宮内膜症もありますが私の場合はいずれも発覚時にはかなり炎症は酷かったです💦
腰痛も伴っていたのは卵巣嚢腫が酷かった時と盲腸の時です!
どれも、エコーなり血液検査ですぐ分かることなのでやってて分からないのなら先生の言う通り胃腸炎なのかなとも思います!
くま
コメントありがとうございます😭
その、腰痛はどんな痛さでしたか?発覚時は、どれもこれも、歩けないほどの痛さとかでしたか??そんなにではないですか😭?
ゆうな
腰痛は鈍い感じでズキズキと何もしてなくても痛む感じでしたよ。
私の場合は命の危機を感じる痛みで💦
救急車呼んで即入院でしたが、程度によってはそこまででもないかもしれないのでずっと痛むとかなら他の病院で見てもらうとかした方がいいのかなと思いますよ!
くま
何度も質問して申し訳ないのですが、子宮内膜症も卵巣嚢腫も、卵巣破裂も、経膣エコーで分かるものですか?今日婦人科行きましたが特に何も言われずでした。
ゆうな
破裂は尋常じゃない痛みと出血なのでそれでも分かりますし、子宮内膜症も卵巣嚢腫もエコーで分かります!
くま
ありがとうございます😭
じゃあ何も言われなかったので違うんだと思います😭
安心しました😭