子育て・グッズ 小学校の入学式の服装や必要なものについて相談です。幼稚園の入園式はコロナで中止で、具体的な画像があると助かるとのことです。 小学校の入学式、どんなバッグ、靴で行きましたか(親です!)? 入学式の日は資料などももらうのでしょうか? サブバックなど必要だった方はその辺りも教えてほしいです。 幼稚園の入園式はコロナで行ってなくて💦 具体的に画像など見せていただけると探しやすいのでとても助かります🙏💦 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 入園式 バッグ 親 幼稚園 小学校 靴 体 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー A4サイズの書類が入るバッグ(OLさんが通勤で持つようなもの)と、エコバッグをいくつか持って行きました! 書類や教科書などたくさん持ち帰るので、帰りは荷物増えるつもりでいくのをオススメします😣 9月5日 退会ユーザー 書き忘れましたが、靴はエナメルのパンプスです! 9月5日 はじめてのママリ 畳めるエコバッグをカバンに入れておくと良さそうですね! 教科書などもその日に渡されるのですね✨ 参考になります! ありがとうございます😊✨ 9月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
書き忘れましたが、靴はエナメルのパンプスです!
はじめてのママリ
畳めるエコバッグをカバンに入れておくと良さそうですね!
教科書などもその日に渡されるのですね✨
参考になります!
ありがとうございます😊✨