※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

入院バッグ、陣痛バックでこれがあって良かった!って言うものがあれば教えて欲しいです😭😭

入院バッグ、陣痛バックでこれがあって良かった!って言うものがあれば教えて欲しいです😭😭

コメント

ママリ

持ち物ってことですよね?🥺
汗拭きシートを持っていって良かったです☺︎

えんがわ

延長コードと
ペットボトルストローで飲めるアイテムは
ほんとに助かりました!

ウィダーインゼリー
お菓子
飲み物

小銭

いい匂いのする少し高めのボディソープ

いつものシャンプーとトリートメントか、いつもより良いシャンプーとトリートメント

簡易的な身体洗うタオルじゃなくて、普段使っているようなしっかりした身体洗うタオル

インスタントコーヒーと紙コップ

🍑🍑

あるあるなやつはとりあえず詰めましたが、なるほど!と思ったのはS字フックでした😂💓
ベッドの近くにゴミ袋下げたり、延長コードひっかけたり、手荷物を手に届く所に引っ掛けたり、何かと重宝しました😳✨

nacoco🍑

〜入院バッグ👜〜
◉アルコールウェットティッシュ
◉メモ帳、筆記用具
◉便箋(どうしてもお礼が伝えたい助産師さんがいて、あってよかったです!🥺👏💓)
◉ちょこっとつまめるおやつ
◉カイロ(後陣痛酷いときちょっと楽になります)

陣痛は1人目は余裕なさすぎてよくわからず、2人目は余裕すぎて産院で持ってくるよう指示があったもの以外、何も必要なかったです!笑

ましゅまろ

蒸気でアイマスクは、あって良かったです!疲れが取れました(ノ∀\*)