ママリ
沐浴の時はスキナベーブ使ってました(^^)

☆shiho☆
私は使ってませんでしたー!
普通にベビーの全身用泡ソープで洗ってただけです^_^

ぱちくん
うちもスキナベーブ使ってました!今回も使う予定です(*^^*)

みけあママ
沐浴剤は赤ちゃんの肌に油分の膜をはってしまい肌トラブルの原因になるから使わないでと産院で言われたので使ってません!
全身泡ソープのお風呂上がり保湿で未だに肌トラブルはありませんよ☺️
ママリ
沐浴の時はスキナベーブ使ってました(^^)
☆shiho☆
私は使ってませんでしたー!
普通にベビーの全身用泡ソープで洗ってただけです^_^
ぱちくん
うちもスキナベーブ使ってました!今回も使う予定です(*^^*)
みけあママ
沐浴剤は赤ちゃんの肌に油分の膜をはってしまい肌トラブルの原因になるから使わないでと産院で言われたので使ってません!
全身泡ソープのお風呂上がり保湿で未だに肌トラブルはありませんよ☺️
「沐浴」に関する質問
子どもの保湿について教えて下さい。 沐浴後、全身にピジョンの保湿クリーム→全身にベビーワセリンを塗っています。 このやり方で大丈夫ですか? 湿疹が出た時は病院で処方してもらった塗り薬を湿疹部分に塗ってます。
1ヶ月半の子がいます。 沐浴から上がるときに湯船のお湯飲んでしまいました… 汚れや泡が残っているお湯です。 機嫌も悪くなく、お風呂上がりはしっかりおっぱい飲んで寝ました。 受診するほどではないなとは思うのですが…
新生児です。沐浴は度のタイミングでされてますか? 授乳してから30分から1時間後ですか? それとも次の授乳時間の30分前ですか? 産院では授乳前に沐浴するように言われてましたが、お腹が空いているのかよくギャン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント