※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

水族館はコロナ感染のリスクが高いでしょうか。明日、名古屋港水族館に行きたいのですが、混雑具合が心配です。

水族館ってコロナ感染しやすいですか?🥺

明日旦那さんが珍しく平日お休みなので混んでないかなー?行きたいなーと思ってるんですが、コロナこわいかな?と🥲

ちなみに名古屋港水族館です!

コメント

ぱんまん

場所に限らずコロナはかかる時はかかります。
ちなみに、ゴールデンウィークと7月に水族館に行きましたがかかりませんでした。

水族館だから感染しやすい等はない気がします!ただ、水族館って窓がなくて換気はあまりできてないのかな?という気はします🤔

はじめてのママリ🔰

夏休みに海遊館に行ったら数日後にコロナにかかりました😂
明日は平日なので人もそんないないだろうし大丈夫な気もしますが、、

スーパーでもコンビニでもかかるので、水族館だから!人混みだから!とかは関係ないと思います😊
ちなみに私も場所は違いますが、水族館行きます❣️

もやし🔰

かかるかかからないかはこの感染状況だと運要素もありますよね💦

平日だと夏休みも終わり確実に学生は減っているはずなので、その点ではリスクは下がると思います。

私も近いうち(他の水族館ですが)行くつもりです。

チム

コロナになる時はなるのかもしれないですねー。
私は春に名古屋港水族館、夏休み中に海遊館行きましたが、コロナになってません😄