子供が熱が続いていますが、他の症状はなく解熱剤で対処しています。小児科受診が必要か相談中。発熱外来の情報も探しています。
子供が金曜日の夕方から熱が上がったり下がったりを繰り返しています。
元気はあり水分、食事も摂れています。
熱以外の症状はなく、解熱剤も家にあるので39度台まで上がった時は一度飲ませました。
明日で4日目になるのですが、小児科受診した方がいいでしょうか?
他に症状ないので、解熱剤で様子見てと言われますかね?💦
ちなみにこんなご時世ですが、発熱ありでも小児科は普通に受診できますか?
県のホームページに載っている発熱外来をやっているところは行ったことがないところばかりでした。
沖縄県中部に住んでいて、沖縄市、うるま市の小児科受診したいです。
- めぐ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
たくママ
中部在住ではないので病院がわからず申し訳ないですが…
三日間熱が続くようならなんらかのウイルスに感染している場合もありますので病院受診された方がいいかと思います。
小児科、発熱あっても見てもらえるところあると思います。
周りに陽性者や濃厚接触者などがいなければ。
恐らく抗原検査をしてからの診察になるかと思いますが。
かかりつけの小児科に問い合わせされてもいいと思います。
私は那覇市在住ですが、娘が発熱した時抗原検査してかかりつけの小児科受診しましたよ。
ままり
先日、娘が発熱があったので
事前に電話で確認して、しま小児科内科で受診できましたよ👍👍
周りにコロナやインフルがいないか確認されたので、行きたい病院に発熱があるけど受診可能か事前に電話するといいかと思います👌
めぐ
返事が遅くなりましたが、かかりつけに電話し受診可能とのことで抗生剤をもらい元気になりました😊
回答ありがとうございました✨
コメント