お金・保険 千葉県民共済でコロナ陽性者の共済金を受け取る流れについて教えてください。送った書類の確認や振込について知りたいです。 千葉県民共済金のコロナ陽性者の共済金は 保健所から書類が届いて書いてまた送り返して 確認が取れたら千葉県民共済の方も確認が取れたら 共済金が振り込まれるですか? 千葉県民共済に携帯からハーシス?のコピーを 送ってから1か月たちました。 旦那曰く3か月はかかるって噂です…。 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 旦那 陽性 千葉県 県民共済 Mママ(8歳) コメント なひまま 県民共済からは資料を取り寄せてますよね? 療養証明書だけでは振り込まれません💦 9月5日 Mママ ありがとうございます。 ハーシスのは送りました。 やっぱり、保健所からの書類が来ないと振り込みに進まないですかね? 9月5日 なひまま ハーシスや保健所ではなく、県民共済からの書類です😅 それは取り寄せて一緒に送ってますか? 9月5日 Mママ 多分…。 旦那がハーシスをコピーしてどこかへ送ってました。 9月5日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mママ
ありがとうございます。
ハーシスのは送りました。
やっぱり、保健所からの書類が来ないと振り込みに進まないですかね?
なひまま
ハーシスや保健所ではなく、県民共済からの書類です😅
それは取り寄せて一緒に送ってますか?
Mママ
多分…。
旦那がハーシスをコピーしてどこかへ送ってました。