※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

最近の献立推してください!特に副菜😭

最近の献立推してください!
特に副菜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近長芋スライスしてそこにオクラ茹ででカットしたものを混ぜて醤油かけて食べるのにハマってます🤣

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    山芋とオクラの組み合わせ最強ですよね✨
    ありがとうございます😊

    • 9月4日
はむ

副菜は
もやしのナムル、キュウリのわさび漬け、だし巻き玉子、冷奴、やみつきキャベツ、のり塩枝豆コーン、茶碗蒸しを作りました☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます☺️
    のり塩枝豆コーンどんなのか教えていただけますか❣️

    • 9月4日
  • はむ

    はむ

    冷凍のむき枝豆とコーンをレンジで温めて、あおさと塩をかけるだけです!
    付け合せにおすすめです✨

    • 9月4日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    簡単で美味しそう!
    ありがとうございます😊

    • 9月4日
miyabi

明日からの献立になりますが…
月曜日
豚こまの竜田揚げ
トマトと玉ねぎのマリネ
オクラのお浸し
お味噌汁

火曜日
厚揚げとキノコの焼き浸し
かぼちゃの煮物
ワカメ・きゅうり・しらすの酢の物
お味噌汁

水曜日
焼きそば
もやしのナムル
蓮根・水菜・ひじきのツナサラダ
卵スープ

木曜日
ポークステーキ
かぼちゃサラダ
夏野菜の揚げ浸し(ナス・ズッキーニ・パプリカ・オクラ)
コンソメスープ

金曜日
鶏胸肉ともやし・ニラの野菜炒め
豆腐サラダ
キャベツときゅうりの梅しそ塩昆布和え
お味噌汁

の予定です⑅︎◡̈︎*

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    下に返信しちゃいました💦

    • 9月4日
  • miyabi

    miyabi

    そうですね!
    厚揚げとキノコの焼き浸しは他の焼き浸しの要領で大丈夫ですが、お出汁を絡めたいので私は片栗粉で少しトロミをつけています⑅︎◡̈︎*

    ポークソテーはほりにしスパイスと言うスパイスをかけて焼いてます◎
    他でしたら、料理酒・みりん・醤油・砂糖・ニンニク・しょうが
    マーマーレードジャム・みりん・醤油
    醤油・みりん・粒マスタード
    料理酒・みりん・醤油・お水→仕上げにチーズ

    などで味付けをしています( ˊᵕˋ* )

    • 9月4日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    とろみつけるの良いですね✨
    ポークソテーのチーズ版発想なかったです!!
    ありがとうございます😊

    • 9月5日
ままりー‼︎

イカと大根の煮物
茶碗蒸し
里芋の煮っ転がし
豚バラ大根
マカロニサラダ
茄子の煮浸し
白菜の胡麻和え
肉どうふ
タコときゅうりの酢の物
オクラのネバネバ和え
タコキムチ
かに玉
五目春巻き
トマトとチーズ挟んでオリーブオイルかけたやつ(名前忘れました笑)
味玉
きんぴらこんにゃく
青梗菜の中華炒め
厚揚げの煮物
バンサンスー
白菜の浅漬け
お野菜の納豆和え

先週作った晩ご飯の味噌汁とメインとご飯以外のサブメニューです🍳

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    蒟蒻のきんぴらやります!
    お野菜の納豆和えってどんなのか教えていただけますか?

    • 9月5日
28sai🎋

ありがとうございます☺️
ごま肉で竜田揚げ良いですね✨ 厚揚げとキノコの焼き浸しは茄子やピーマンの焼き浸しの要領で良いですか?ポークステーキはどんな味付けにしていますか
質問沢山すみません💦