※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

3歳の子どもが塩辛いものをどれくらい食べるべきか相談です。旦那が影響でラーメンや柿の種が好きで、減塩や半分にしてもクセになるそうです。

3歳で塩辛いもの、どれくらい食べますか?
旦那がよくカップラーメン食べるのでその影響でラーメン大好き、最近は柿の種大好きです🌀
一応、減塩のにしたり半分ずつにしたりしてますが。
一回あげちゃうとクセになるんですよね💦

コメント

はじめてのママリ

お菓子だとうまい棒やポテトチップスも味濃くて塩分多いと思ってるので、うちは下の子だけでなく5歳の上の子にもあげてませんね😅💦
勿論、柿の種も当分あげる予定ないです💦

カップラーメンとかは月一ぐらいです。

食事は大人と同じ味付けです。

• まかろに

まかろに

ポテチなんかも塩分すごいですよね💦
    柿の種、あげるの辞めようと思います。
    ラーメンも汁を薄めてあげようと思います。

• 9月4日
ママリ

カップラーメン旦那の影響で食べたがりますが、月に1回程度にしてます。あとスープ半分捨ててお湯足したりしてます🤭
柿の種は辛くて食べたがらないですが、子ども用じゃないおせんべいとかは家でほぼあげないです💦保育園のおやつで食べているようなので💦

• まかろに

まかろに

ラーメンかなりしょっぱいですよね💦
    汁はあんまりあげてないですが、薄めてあげようと思います。
    柿の種、普通に食べてしまったのでびっくりしました😳
    徐々に少なくして忘れさせようと思います笑
    3歳過ぎると制限かけるのがめんどくさくなってしまってダメですね😓
    また気をつけようと思います。

• 9月4日