子育て・グッズ 授乳について相談です。片方5分だけ飲むと拒否し、授乳間隔が短くなりました。10分に戻る方法はありますか? どなたかアドバイスをください(;_;)授乳についてです! 今までは左右5分ずつ合計で10分飲んでいて授乳間隔はだいたい4時間でした。ですが昨日から片方5分飲んだら拒否するようになり寝てしまったり、舌で押し出すようになりました。片方5分しか飲まないので授乳間隔も短くなり2時間で泣くようになりました😭💦 今までのように合計で10分に戻ることはないんですかね😢? 最終更新:2016年12月11日 お気に入り 1 授乳間隔 泣く 拒否 じょん★いる(8歳) コメント y 哺乳瓶拒否でなければ、一回搾乳したのをあげて、どれだけ母乳が出ているのかどれだけ飲んでるのかか確かめてみてはどうですか? それか、片方5分を少し短くして両方をしっかり飲ませるとか。 12月11日 じょん★いる そうですね!測ったことなかったので一度測ってみようと思います(o^^o) ありがとうございます😊 12月11日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じょん★いる
そうですね!測ったことなかったので一度測ってみようと思います(o^^o)
ありがとうございます😊